Как вкусно приготовить папоротник: рецепт

Как вкусно приготовить папоротник: рецепт

Автор

Статья расскажет, как вкусно приготовить папоротник и удивить гостей. Хозяйки узнают, как варить папоротник, как приготовить из него салат по-корейски, а так же как просто и вкусно пожарить это растение и получить отличное блюдо.
Вам понадобится:
  • Папоротник
  • Лук
  • Морковь
  • Соль
  • Специи
  • Растительное масло
#1

Каждая хозяюшка старается удивлять своих близких кулинарными способностями и периодически балует их различными деликатесами. Одним из изысканных деликатесов является папоротник. Папоротник – прекрасное растение, из которого можно приготовить уникальные по своим вкусовым качествам блюда. Насчитывается большое разнообразие вариаций, как вкусно приготовить папоротник. Некоторые это растение считают просто травой, а зря! В нем присутствует огромное количество витаминов и необходимых веществ. Существует множество блюд с этой «травой», которые вызывают только восторг и желание добавки.

#2

Папоротник в омлете. Вымоченный в воде (20-30 минут) папоротник, следует порезать и отварить в соленой воде. Многие хозяюшки не знают, как варить папоротник, а потому не решаются использовать его в пищу. На самом деле, все очень просто. Это растение не требует длительной тепловой обработки, поэтому его достаточно поместить в кипяток и варить около пяти минут, не более. Отваренный папоротник опрокидывается на дуршлаг. Стекшие стебли необходимо поместить на сильно раскаленную сковороду с растительным маслом. Далее папоротник нужно залить яичной смесью и тушить до готовности.

#3

Следующий рецепт расскажет, как готовить папоротник по-корейски. Для салата папоротник заливается водой и доводится до кипения. Травка покипела 3 минутки, сливается через дуршлаг. В горячую сковородку с оливковым маслом выкладывается папоротник. Его необходимо обжарить с соевым соусом. После нужно добавить воды и тушить. Это растение можно выращивать самостоятельно, но для этого нужно знать, как ухаживать за папоротником нефролепис. В томящийся папоротник добавляем перцы - черный и красный, сахар на кончике ножа, уксус, чеснок. Изобилие приправ зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Далее все снимается с огня и настаивается 6-7 часов. Таким образом легко готовится папоротник по-корейски.

#4

Жареный папоротник. Порезанный и промытый папоротник отварить в соленой воде. Если возникает вопрос, как приготовить замороженный папоротник, то ответ прост: так же, как и свежий, он даже не требует предварительной разморозки. Дальше обжаривается отварной папоротник и лук с перцем черным и солью. Блюдо непременно порадует всех своим изящным ароматом и незабываемым вкусом.



На заметку!
tw fb vk