Как украсить овощи перед подачей на стол?

Как украсить овощи перед подачей на стол?

Автор

Немаловажное достоинство блюда - его правильная подача. Красиво оформленную еду есть приятнее и даже интереснее. Как выбрать овощи для украшения, чтобы было и красиво, и полезно? Выбирать нужно яркие и гладкие плоды, без дефектов и морщинок.
Вам понадобится:
  • Несколько видов ножей
  • Всевозможные огородные дары
  • Фантазия и творческая смелость
#1

Любой хозяйке будет полезно знать, что такое карвинг - искусство вырезание декоративных элементов блюда из овощей. При помощи фигурных ножей обыкновенный морковки и помидоры превращаются в настоящие шедевры. Сотворить их гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, так как украсить овощи при помощи инструкции может даже ребенок. Если под рукой нет ножа для карвинга, не беда - тонко нарезанные дольки помидоров можно превратить в изысканные розочки, а из моркови вырезать подобие тюльпанов. Овощи также можно украсить зеленью.

#2

При оформлении вторых блюд из зелени, овощей и гарнира можно выстраивать целые композиции. Украсить овощи можно и в салате - например, покрыть его очищенными пластинами огурцов, чтобы получилось подобие панциря черепахи. Как выбрать овощи для украшения? Пусть это будут жесткие, отборные плоды, чтобы их было удобно кромсать как душа пожелает. Можно и пошалить - на кружке помидора нарисовать майонезом рот и нос, а глазки сделать из кукурузы или горошка, получится забавная рожица. Из половинки помидора выйдет славная божья коровка.

#3

Если соединить нижнюю половинку яйца с половинкой помидора, получится симпатичный гриб. На шляпке можно нарисовать белые точки майонезом. Вот и съедобный мухомор. Белые розочки можно свернуть из тонких, очищенных от шкурки огуречных пластин. Главное, чтобы овощи были свежие. А кстати, как хранить овощи правильно? Самый лучший вариант - в специальном воздухонепроницаемом контейнере, в холодильнике при щадящем температурном режиме, чтобы сохранились все витамины и микроэлементы, и не проникли посторонние запахи.

#4

При подаче на стол овощного ассорти важно сделать его презентабельным, аппетитным и в то же время удобным для потребления. Помидоры "черри" можно класть целиком, насыпав горками на мягкую подушку из листьев салата и зелени. Брусочкам огурцов можно придать форму башни с зубчиками. Корнишоны также можно оставить без нарезки, особенно маринованные. Тут возникает вопрос: как замариновать овощи? Маринованные овощи могут послужить потрясающим нарядным гарниром к разнообразным блюдам. Мариновать можно помидоры, кабачки, огурцы.



#5

Чтобы замариновать овощи, нужно приготовить маринадную заливку и добавить в нее всяческие пряности для придания аромата и остроты. Это может быть черный или красный перец, стручковый или горошек. Маринадную заливку делают так: в воду добавляют соль, сахар, уксус по вкусу. Заливать можно свежие или засоленные овощи. Маринованные патиссоны похожи на цветочки, ими хорошо украшать зимние блюда и салаты. А если дать волю фантазии, можно создать целый букет из овощных розочек и тюльпанов.

На заметку!
tw fb vk