Как спаржу мариновать: закуски к праздничному столу

Как спаржу мариновать: закуски к праздничному столу

Автор

Чтобы замариновать спаржу или приготовить из нее какое-либо блюдо, нужны знания не только о том как чистить спаржу. Тут не обойтись без парочки кулинарных секретов. Ведь без них вряд ли удастся удивить гостей оригинальными закусками.
Вам понадобится:
  • Маринад
  • Спаржа
#1

Сезон спаржи (или аспарагуса) очень короткий – это ранняя весна и начало лета, поэтому важно не упустить этот момент и насладиться ее удивительным вкусом. Спаржа очень полезна - в ней мало калорий, есть витамины С и К, пищевые волокна и фолиевая кислота. Прекрасно сочетается с различными продуктами, удачно маринуется и консервируется. К тому же существует много разновидностей маринадов, в которых этот овощ приобретает удивительные оттенки вкусов. На частый вопрос: «Как спаржу мариновать? », можно найти ответ в этой статье. Один из самых простых рецептов не представляет из себя ничего сложного. Вершки спаржи обрезать по высоте банки и хорошенько промыть.

#2

Для маринада необходимо: вскипятить три литра воды, посолить, добавить две столовые ложки сахара и полстакана уксуса. Положить в кипящий маринад спаржу и поварить пару минут. Вытащить стебли, разложить по банкам, добавить дольки чеснока и специй по вкусу и залить маринадом. Теперь можно закатывать заготовку на зиму, либо настоять пару дней и подавать на стол. Нужно ли знать, как чистить спаржу? Молоденькие стебли можно и не чистить, но другие обязательно должны пройти эту обработку. Нужно обязательно избавиться от сухого кончика спаржи – это не сложно. Его легко обламывать пальцами, примерно на 3 сантиметра в длину. Если овощ твердый, то можно тонко срезать «шкурку» обычным ножом.

#3

Те, кто знает, как правильно варить спаржу, так же знает, что этот процесс ничем не отличается от варки других известных многим овощей. Их просто закладывают в воду, солят по вкусу и варят до необходимой консистенции: хрустящей или мягкой. Определить состояние спаржи можно проткнув продукт вилкой или ножом. Особо опытные повара определяют готовность на глаз, по времени и даже по цвету. Спаржа – уникальный продукт. Из него можно готовить первые и вторые блюда, закуски и маринады и даже употреблять в сыром виде.

#4

Сегодня, мы поделимся советом, как приготовить салат из спаржи с рисом, болгарским перцем и яблоками. Довольно оригинальное сочетание продуктов, и очень вкусный результат. Нам понадобится: 100 грамм маринованной спаржи; два яблока; один большой болгарский перец; 150 грамм риса; соль, специи, майонез. Процесс приготовления проще простого: рис отварить, маринованную спаржу нарезать небольшими кусочками, яблоки и перец – дольками. Посолить, добавить специи по вкусу и заправить майонезом. Приятного аппетита! Для внимательно прочитавших эту статью, все вопросы, включая «как приготовить молодую спаржу», отпали сами собой. Как оказалось, аспарагус один из самых легких в приготовлении продуктов.



На заметку!
tw fb vk