Как сделать сухарики с чесноком?

Как сделать сухарики с чесноком?

Автор

Наверное нет людей, которые не любят сухарики с чесноком, они могут подойти как и для завтрака, так и под веселую компанию распивающую, пиво. Обычно покупные сухарики с аналогичным вкусом не такие вкусные, нежели сделанные собственными руками.
Вам понадобится:
  • Хлеб
  • Соль
  • Чеснок
  • Оливковое масло
#1

В настоящее время продается множество сухой продукции, как чипсы или сухарики. Но зачем травить свой организм химией и тратить деньги, если даже сухарики можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. При всем этом вкус будет намного лучше, да и есть будет в тысячи раз приятнее. Существует несколько способов приготовления сухариков. Они между собой схожи и требуют практически одинаковых ингредиентов. Как сделать сухарики с чесноком в домашних условиях, не тратя на это огромное количество времени? Это просто, просо необходимо следовать инструкциям.

#2

Первый способ приготовления сухариков с чесноком - это пожарить их на сковороде. Для этого необходимо порезать хлеб на тот размер, который больше всего подойдет для случая, ради которого и затеяна готовка. Так вот , определившись с порционными кусками, отложить их на некоторое время. Теперь раскалить сковороду вместе с оливковым маслом и вот теперь уже высыпать сухарики. Далее их посолить по вкусу! Кстати, можно дополнительно приправить любимой специей с таким видом закуски, всегда, можно и нужно экспериментировать. Теперь стоит заняться чесноком, пока не будут готовы жареные сухарики.

#3

Пока сухарики обжариваются, необходимо взять два зубчика чеснока и раздавить его в чесночнице. Если же дома таковой не имеется, то можно использовать отбивной молоточек, постучав им по зубчикам. Так вот, сухарики с чесноком уже готовы и можно снимать их со сковороды. Теперь их нужно посыпать и пропитать чесноком. И все сухарики готовы, осталось только избавиться от лишнего масла, просушив их салфеточкой или полотенцем. Такие сухарики называются топинки. Обжарка на оливковом масле намного полезнее, нежели на растительном и ничего стекать с них не будет.

#4

Что бы приготовить сухарики с чесноком вторым способом, необходимы те же самые ингредиенты. Различие обстоит лишь в том, что все добавки к сухарям смешиваются вместе. В первую очередь необходимо порезать хлеб. Теперь в отдельную мисочку вылить оливковое масло, добавить туда соль и чеснок, далее все тщательно перемешать вместе с кусочками хлеба и высыпать их все в духовку. Выпекать сухарики около 15 минут. Вот все, готово. Теперь на стол можно смело поставить закуску, которая будет всех радовать своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!



На заметку!
tw fb vk