Как сделать селедку под шубой для праздника?

Как сделать селедку под шубой для праздника?

Автор

Селедка под шубой – является традицией на наших столах уже не первое десятилетие. Статья «Как готовить селедку под шубой для праздника? » откроет вам все секреты приготовления этого блюда.
Вам понадобится:
  • Селедка 1 шт.
  • Свекла 4 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Майонез – 250-300г
#1

Как готовить селедку под шубой? Для начала следует свеклу, картофель и морковь тщательно обмыть и сварить в кожуре. Свекла может пустить цвет на остальные овощи, поэтому ее нужно варить отдельно. Сварить яйца вкрутую. Остудить все ингредиенты, очистить от кожуры и натереть с помощью крупной терки.

#2

Купленную селедку требуется распотрошить, отделить мясо от костей и порезать на маленькие кусочки, если используется готовое филе, то его надо просто измельчить. Как мариновать селедку: измельчить лук с помощью мясорубки. Добавить к нему соль, сахар, майонез, уксус по вкусу. Залить селедку маринадом. Как вымачивать селедку: если рыбка очень соленая, то ее надо вымочить в воде или молоке от 1 до 2 часов.

#3

После того как луковицу мелко порезали, стоит залить ее горячей водой от 1 до 2 минут, чтобы убрать горький вкус. Натереть мелко 2 яйца, а третье надо отложить для украшения.

#4

Теперь подробнее о том, как сделать селедку под шубой. В большое плоское блюдо первым слоем выкладываем половину натертого картофеля (3 штуки) , затем идет селедка, лук, морковь, яйца, оставшийся картофель и под конец слой свеклы.



#5

Каждый слой надо смазывать майонезом, чтобы салат не был сухим. Обязательно нужно смотреть на качество свеклы (сухая или водянистая) и консистенцию майонеза (плотный или жидкий) , чтобы ингредиенты не плавали в жидкости.

#6

Последний слой - свекольный, его нужно хорошо промазать, т. к. свекла очень быстро впитывает жидкость. На пару часов отправляем "шубу" в холодильник, чтобы она хорошенько пропиталась.

#7

Перед сервировкой наносим сетку из майонеза на поверхность салата и украшаем тертым яйцом и зеленью. Теперь каждый знает как делать селедку под шубой. Приятного аппетита!

На заметку!
tw fb vk