Как сделать салат из редьки со сметаной?

Как сделать салат из редьки со сметаной?

Автор

Редька — всем знакомый неприметный корнеплод. Казалось бы, что может быть проще, салата из редьки со сметаной? Несмотря на простоту, это очень вкусное, витаминное и полезное блюдо. Такой салат значительно разнообразит питание в зимне-весенний период.
Вам понадобится:
  • Черная редька, 500 грамм
  • Нежирная Сметана, 100 грамм
  • Соль, сахар по вкусу
#1

Черная редька — неприметный овощ. Она известна человечеству много веков, но в наше время на столе оказывается не часто. А зря. Редка богата витаминами (витамин С, витамины группы В), микроэлементами (калий, натрий, фосфор, железо, кальций) и в весеннее-зимний период совершенно незаменима. Вкус у черной редьки пикантный, острый. Черную редьку не следует есть тем, у кого язва желудка и двенадцатиперстной кишки; гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, органические заболеваниях сердца. Для всех же остальных редька — источник витаминов и микроэлементов, салат из редьки со сметаной — вкусное и освежающее блюдо на обеденном столе.

#2

Готовится салат просто.Вымытую и очищенную от кожуры черную редьку замачивают в холодной воде на 1 час. Это делается для того, чтобы уменьшить горечь редьки. Натирают на крупной терке.Солят по вкусу. Можно добавить немного сахара.Добавляют сметану и тщательно перемешивают.Выкладывают на блюдо. При желании можно украсить салат зеленью — мелко нарезанной петрушкой или укропом.Таким же рецептом можно воспользоваться для приготовления других видов редьки: зеленой редьки, редьки дайкон, Подойдет в качестве основы салата и наш обычный редис. Вымачивать другие виды редьки, редис для салата не нужно.

#3

Салат из редьки со сметаной должен быть постоянным гостем на нашем столе с ранней осени и до самой весны. Пришедший к нам из Средиземноморья, этот древний овощ способствует улучшению аппетита, наполняет наш рацион необходимыми витаминами и минералами, способствует правильной работе кишечника и желудка, выводит из организма токсины. А главное, салат из редьки —вкусное блюдо, прекрасное дополняющее мясные, рыбные блюда, мучные блюда на нашем столе. Ешьте редьку! Правильное питание — залог здоровья, бодрости и хорошего настроения!

На заметку!
tw fb vk