Как сделать паштет из гусиной печени?

Как сделать паштет из гусиной печени?

Автор

Паштет – вкусная закуска, которая подходит и в качестве легкого завтрака и для праздничного стола. В этой статье представлено несколько простых вариантов, как приготовить печеночный паштет из печени гуся.
Вам понадобится:
  • Гусиная печень
  • Дополнительные ингридиенты
  • Блэндер
#1

Паштет – это одна из самых вкусных закусок, из тех, что придуманы кулинарами. Паштет, который можно приобрести в магазине не идет ни в какое сравнение с паштетами домашнего приготовлении. Есть масса рецептов, как сделать паштет в домашних условиях. Как правило, основным ингредиентом для приготовления паштета является печень разных животных. Есть несколько превосходный рецептов, как сделать паштет из гусиной печени. Изготовленный из гусиной печени паштет не только поучается очень вкусным, но и является не слишком обременительным вариантом для семейного бюджета. Паштет из гусиной печени получается намного нежнее чем, к примеру, изготовленный из печени курицы, поэтому для приготовления множества рецептов паштетов рекомендуется именно гусиная печень.

#2

Один из самых вкусных и в то же время простых рецептов приготовления паштета из гусиной печени это паштет с черносливом. Для изготовления этого паштета понадобится примерно 500г гусиной печени, 50г чернослива, 2 небольших луковицы, 50г масла сливочного, 1стакан сливок, 2ст.л. растительного масла, 1ст.л. коньяка, соль, перец по вкусу. Так как приготовить печеночный паштет не сложно и занимает это мало времени, его можно готовить хоть каждый день. Сначала нужно залить чернослив кипятком и оставить настаивать на 5-10 минут, после чего слить воду и отставить. Далее на разогретой сковороде растопить масло сливочное и добавить в него 2ст. ложки растительное масло, на полученной смеси обжарить лук, после чего добавить к луку, мелко нарезанную гусиную печень и размоченный чернослив, оставить обжариваться на 10-15мин. В последнюю очередь нужно добавить сливки, коньяк и довести до кипения. Дождавшись пока вся смесь остынет ее нужно переложить в блэндер и взбивать до кашеобразного состояния. Готовый паштет перекладывается в формочки и ставится в холодильник, примерно на 2-2,5 часа, пока паштет не застынет.

#3

Рассматривая вопрос, как приготовить паштет из гусиной печени просто невозможно не упомянуть рецепт «Шотландский паштет». Для этого блюда понадобится примерно 700г печени птицы, 1-2 ст. л. гусиного смальца, 20г маринованного перца горошком, 50-70г сала, 2-3ст.л. сливочного масла, 40мл скотча или коньяка, 4 крупные луковицы шалот. Мелко нарезанный лук вместе с салом слегка обжаривается на маленьком огне, после чего добавляется мелко нарезанная печень гуся и обжаривается еще 8-10 минут. В последнюю очередь добавляются все оставшиеся ингредиенты и жарятся еще 5минут, после чего снимается с огня. После того как смесь немного остынет ее нужно тщательно взбить в блэндере, выложить в формочки и поставить для окончательного застывания в холодильник, примерно на 2 часа. Есть еще много рецептов, как приготовить паштет из печени, причем каждый такой рецепт является настоящим произведением искусства, которым можно удивить своих родных и друзей. Обычно приготовление паштета из гусиной печени занимает не более 30 минут и в тоже время домашний паштет намного вкуснее и главное полезнее магазинного варианта этой закуски.

На заметку!
tw fb vk