Как сделать домашние чипсы к пиву?

Как сделать домашние чипсы к пиву?

Автор

Домашние чипсы - это не только вкусно, но и намного безвредней, чем те, которые продаются в магазинах. Как сделать домашние чипсы собственноручно? Об этот расскажет материал, изложенный в данной статье.
Вам понадобится:
  • картофель
  • соль
  • перец
  • масло растительное
  • специи
#1

Любителей чипсов во всем мире очень много. Чипсы - это картофельные тоненькие ломтики, которые обычно используются, как замечательная закуска к пиву. Но всем также известно о том, что этот поджаренный картофель не особо полезен для человеческого организма. Но не все чипсы могут содержать ароматизаторы, консерванты и тому подобные вредные добавки. Оказывается, что такое лакомство можно с легкостью делать в домашних условиях. Итак, о том, как делать домашние чипсы речь пойдет далее. На самом деле сложного в этом приготовлении ничего нет. Их даже можно готовить вместе с ребенком, чтобы было веселей и задорней. Приготовленные своими руками картофельные чипсы будут не только настоящими и без содержания консервантов, но еще и очень вкусными. Такие чипсы без опасения за здоровье можно давать и деткам.

#2

Домашние чипсы из картофеля можно готовить не только на сковороде, но и в микроволновой печи, а также в духовом шкафу. То есть выбор очень большой и каждая хозяйка определит, какой способ ей больше всего по нраву. А в этой статье будут изложены все три способа приготовления домашних чипсов. Итак, первый рецепт будет о том, как сделать "тонкую картошку" на сковороде. Чипсы, изготовленные по данному рецепту, будут иметь название "Оригинальные". Для их приготовления понадобится, конечно же, картофель. Количество картофелин может быть абсолютно разным, оно будет зависеть от того, сколько чипсов захочется получить на выходе. Если чипсы готовят впервые в домашних условиях, то для пробы можно взять 2-3 средних картошки. Кроме картофеля понадобится растительное масло и соль. Вот из таких составляющих делают чипсы.

#3

Перед тем, как сделать домашние чипсы, необходимо помыть и очистить подготовленный картофель. Затем помытую и почищенную картошку нужно нарезать на очень тоненькие кружочки. Сделать это можно с помощью острого ножа или специального ножика для чистки овощей. Намного легче тонко нарезать картофель, именно, при помощи овощечистки, а обычным ножом это будет сделать трудновато. Нарезав тоненькие дольки картофеля, нужно их аккуратно выложить на отдельную тарелку. Затем следует взять сковороду, она должна быть глубокой, чтобы можно было налить масла, в которое каждая "чипсина" будет погружена полностью. Масло нужно налить в сковороду и разогреть его до состояния закипания. Слой масла, налитого в сковороду не должен быть меньше 2-3-х сантиметров.

#4

Затем в сковороду с маслом нужно выложить все до одного ломтика картофеля, но сделать это лучше, выкладывая по одной штучке, чтобы дольки не соприкасались между собой. Приготовление картофеля в самом масле будет происходить очень быстро, поэтому, как только ломтик подрумянится его сразу же нужно доставать. Чипсы не должны быть слишком жирными и масляными, а для этого выкладывать их нужно на бумажное полотенце, чтобы масло с них стекло. Солить готовые чипсины нужно пока они горячие. Вот и все! Вскусные и полезные картофельные ломтики готовы. Чипсы по следующему рецепту будут готовиться в духовке. Этот вариант будет намного лучше и полезней, так как картофель не нужно окунать в кипящее масло, которое все-таки содержит не совсем полезные для человеческого организма вещества.



#5

Так же, как и в первом рецепте следует подготовить картофель, то есть помыть, очистить и нарезать на тоненькие части. После этого выложить ломтики картофеля на отдельную тарелочку и в ней же посолить и поперчить. Духовку для запекания чипсов следует нагреть до 180 градусов и когда уровень разогрева достигнет этой отметки, то подготовленные чипсины следует поместить туда. Противень перед этим нужно смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы картошка не пристала к нему. В духовом шкафу картофельные чипсы запекаются где-то в течение пятнадцати минут. После того, как пройдет 15 минут, готовые чипсы можно доставать из духовки. Выложить их также следует на полотенце из бумаги, чтобы весь остаток масла впитался в него. Далее чипсины следует еще раз посолить и притрусить перцем.

#6

Вот из двух этих рецептов можно выбрать тот, который будет наиболее приемлем и прост в исполнении. Однако более полезными являются картофельные чипсы, приготовленные в духовом шкафу, так как растительного масла в этом случае используется минимальное количество. Третий способ приготовления чипсов будет осуществлен в микроволновой печи. Скорее всего, что чипсы, приготовленные этим способом будут самым лучшим вариантом, так как они готовятся абсолютно без использования масла. Ну, опят-таки для приготовления чипсов из картофеля этим методом потребуется непосредственно сам картофель, соль и различные специи по вкусу. Картофель следует также тонко нарезать, как и в первых двух случаях, а потом выложить его на специальную бумагу для запекания. В данном случае даже посуду мыть не придется.

#7

Итак, готовить чипсы в микроволновой печи можно прямо на этой бумаге для запекания. В микроволновке чипсы готовятся очень быстро, где-то в течение пяти минут. Поэтому здесь нужно будет следить за тем, чтобы они не пригорели. Мощность, на которую нужно выставлять саму печь будет зависеть от конкретной модели микроволновки, в данном случае выставлено на 750 Вт. Картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке довольно таки не плохи и по вкусу вполне такие же, как в духовке и на сковороде. Существует вот такие три способа изготовления вкусных и безвредных для здоровья чипсиков. Из рецептов видно, что времени для их приготовления требуется минимум, а вот удовольствия от вкуса и мысли о том, что они будут безопасны для здоровья, будет максимум.

На заметку!
tw fb vk