Как приготовить замороженную стручковую фасоль? Замороженная стручковая фасоль с мясом

Как приготовить замороженную стручковую фасоль? Замороженная стручковая фасоль с мясом

Автор

В этой статье рассказывается, как приготовить стручковую фасоль замороженную, на пару, а так же в духовке. Далеко не все хозяйки знают, какие разнообразные блюда можно приготовить из такой фасоли.
Вам понадобится:
  • Замороженная стручковая фасоль
  • Лук
  • Лимон
  • Томатная паста
#1

Далеко не все хозяйки знают, как готовить стручковую фасоль замороженную. На самом деле готовится такая спаржевая (стручковая) фасоль очень быстро и просто. Перед готовкой каждый стручок нужно обрезать с обоих концов, снять грубые волокна (они располагаются по шву стручка) , если этого не сделать, то есть фасоль будет очень неудобно. Слишком длинные стручки (а они могут достигать двадцати сантиметров) , лучше разрезать на кусочки приблизительно по пять сантиметров. Очень вкусна стручковая фасоль жареная в томатном соусе. Сковородку разогреть, влить немного рафинированного подсолнечного масла, положить небольшой кусочек сливочного масла. Фасоль обвалять в муке и сухарях, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке (крупной) . Сначала нужно поджарить лук, затем добавить морковку, положить фасоль, когда все поджарится, добавить томатную пасту (пару столовых ложек) , влить немного воды. Сковородку накрыть крышкой, тушить фасоль на медленном огне десять минут.

#2

Далеко не все хозяйки знают, как приготовить стручковую фасоль замороженную, на пару. Почищенную и нарезанную на кусочки фасоль нужно замариновать на двадцать минут в смеси лимонного сока, воды и соли, положить в чашу пароварки. Готовится спаржевая фасоль на пару пятнадцать-двадцать минут. Подают такую фасоль либо со сливочным маслом, либо под соусом. Для соуса нужно смешать три столовых ложки оливкового масла, столовую ложку сока лимона, добавить немного горчицы, мелко нарезанный лук. Если нет пароварки, то стручковую фасоль можно просто отварить, в этом случае ее мариновать не нужно. Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, когда вода закипит, бросить фасоль, варится замороженная стручковая фасоль очень быстро, приблизительно пять минут. Подают вареную спаржевую фасоль со сливочным маслом или под соусом, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

#3

Так же можно приготовить замороженную стручковую фасоль в духовке. Очень вкусна запеканка, приготовленная из такой фасоли. Очищенную от грубых волокон и нарезанную кусочками спаржевую фасоль сложить миску. Ветчину или колбасу порезать ломтиками, брынзу - кубиками, болгарский перец нарезать соломкой, смешать все компоненты вместе с фасолью, вбить три-четыре сырых яйца, посолить, добавить специи, хорошо перемешать. Огнеупорную форму с высокими бортиками нужно смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, вылить массу в форму. Выпекать запеканку нужно при ста восьмидесяти градусах приблизительно полчаса. Готовую запеканку посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, посыпать тертым сыром. Блюда из замороженной фасоли готовятся очень быстро, и служат прекрасным дополнением к повседневному рациону.

На заметку!
tw fb vk