Как приготовить заливное из судака без желатина?

Как приготовить заливное из судака без желатина?

Автор

Чтобы выбрать правильный рецепт, как приготовить хе из судака, достаточно посоветоваться с бывалыми хозяйками, ведь никто лучше их не расскажет на собственном опыте об ошибках и не поделится нужным и своевременным советом. Вкусное блюдо получится у любого, стоит только захотеть.
Вам понадобится:
  • Подготовка рыбы
  • Составляющие заливного
  • Прозрачный бульон
  • Красивое украшение
#1

Как приготовить заливное из судака без желатина интересует многих хозяек. Раскрывая секреты, стоит отметить, что оказывается это не так сложно. Главное правильно выбрать рыбу. Итак, для приготовления заливного стоит уделить особое внимание бульону. Для того чтобы бульон получился тот самый, необходимо купить 2 кг не потрошеного судака. Рыбу очистить от чешуи, вымыть, отрезать голову, плавники, освободить от внутренностей. Голову судака обязательно очистить от глаз и жабр, которые только помешают свариться правильному бульону.

#2

Также просто как приготовить хе из судака, можно готовить и бульон для заливного. В кастрюлю поместить голову и плавники, залить тремя литрами воды и поставить на медленный огонь, чтобы бульон не вываривался, а уваривался до определенной консистенции. Примерно через час после кипения рыбьих потрохов, в бульон нужно добавить всю остальную рыбу и печеные овощи. Овощи готовятся на хорошо прогретой сковороде без масла, прожариваются со всех сторон и опускаются в бульон.

#3

Когда бульон будет уварен примерно на 2/3, можно определить пальцами его клейкость. Для этого необходимо взять капельку бульона и поместить между двух пальцев, если пальцы хорошо прилипают друг к другу, значит бульон сварен правильно. Бульон для заливного варится также просто, как коптить судака. Это несложное занятие, которое порой вызывает страх у начинающего кулинара. После того как бульон приготовлен, рыбу из него нужно вынуть и разместить отдельно, все остальное: голову, плавники, овощи выбросить. Чтобы сделать бульон как можно более прозрачным в него на слабом огне нужно влить тонкой струйкой взбитый белок. Через некоторое время проваривания, белок возьмет все то, что осталось ненужного в бульоне и поднимется на поверхность. Теперь его можно аккуратно вынуть и выбросить.

#4

В этом рецепте нет ничего сложного, также как потушить судака. Затем мясо рыбы уложить в глубокую посуду и залить остывшим бульоном. Украшать данное блюдо можно разными способами: вареным яйцом, маслинами, вареной морковью, лимоном. После украшения заливное необходимо поставить в холодильник до застывания. Самое главное, что блюдо готовится очень просто, как фаршировать судака.



На заметку!
tw fb vk