Как приготовить сушеную спаржу?

Как приготовить сушеную спаржу?

Автор

Статья посвящена вопросу о том, как приготовить блюдо из соевой спаржи. Автор предлагает простой и доступный рецепт для осуществления этого процесса и делится секретом приготовления соуса к этому блюду.
Вам понадобится:
  • Полоски соевой спаржи
  • Горячая вода, зиру
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • Томаты, морковь
  • Кольца лука, кунжутное семя
  • Перец чёрный
#1

Салат и закуску из соевой спаржи любят многие, но далеко не все знают, что на самом деле входит в состав продукта, который называется «сушеная спаржа». Оказывается, к тем росткам нежно-зеленого цвета, которые продаются в магазинах в свежем виде, она не имеет никакого отношения. Но есть у этих двух продуктов единая характеристика - растительное происхождение.

#2

Основа сушеной спаржи – соевое молоко. Соевые бобы перемалываются в муку, которая затем разводится водой. Полученное молоко заквашивается особым способом и высушивается. Из этого сырья формуются пористые соевые полоски, которые упаковываются и продаются в магазинах. Несмотря на то, что это не спаржа, а соя, продукт любим в России, и за последние годы блюда из соевой спаржи стали очень популярны. У него есть масса полезных качеств.

#3

Соя обладает колоссальным количеством питательных веществ и микроэлементов, которые оказывают на организм очистительное воздействие. Ученые давно доказали, что соя улучшает женское здоровье, она является природным антиоксидантом и способна существенно продлить жизнь человека при грамотном ее употреблении. Люди, которые едят соевые блюда не менее 2 раз в неделю, выглядят моложе, они активнее, лучше переносят физические и умственные нагрузки.

#4

Если человек хоть раз готовил другие соевые полуфабрикаты (шницель, гуляш, мясо) , то для него не составит труда освоить приготовление соевой спаржи. Продукт для начала нужно замочить. Полоски спаржи ломаются на кусочки 3-3,5 см. Затем спаржа заливается горячей водой, но не кипятком! Для этого нужно вскипятить чайник, остудить его в течение 10 минут, и только потом заливать сухие заготовки. Время пребывания их в воде – 2-3 часа. После этого их достать, отжать и смешать с приготовленным соусом или заправкой. Дальше настаивать еще около часа. И вот только теперь можно подавать к столу это великолепное и вкусное блюдо!



#5

Соусы к спарже готовятся разными способами, самый популярный из них в своей основе содержит томаты. На сковороду наливается 2-3 столовые ложки растительного масла, в него кладутся мелко нарезанные, очищенные от кожицы, томаты. Жарка осуществляется около 7 минут, потом добавляется натертая крупно морковь и полукольца лука. Эти овощи берутся из расчета 100 г каждого вида на 100 г сушеной спаржи. Далее еще жарить около 10 минут на небольшом огне, добавить перец черный молотый, кунжутное семя, зиру, томить минуты три и остудить до теплого состояния. Затем смешать спаржу и заправку.

#6

Опытные хозяйки утверждают, что в соевую спаржу можно добавлять вместе с овощами маринованные рыбу, креветки, куриную грудку. В овощную смесь по желанию можно положить жареные баклажаны, грибы, болгарский перец. Если есть задумка, как приготовить спаржу дома, то нужно помнить, что соя сама по себе безвкусная, и можно сделать ее любой по вкусу, если добавить тот или иной продукт в качестве заправки. Не нужно бояться экспериментировать, можно смело приниматься за готовку, и все получится!

На заметку!
tw fb vk