Как приготовить соевую спаржу: корейский рецепт

Как приготовить соевую спаржу: корейский рецепт

Автор

В России мало кто знает, как есть спаржу, изготовленную из соевых бобов. Тем не менее, существует масса интересных рецептов, позволяющих разнообразить питание при помощи недорогого продукта.
Вам понадобится:
  • Сушеная спаржа
  • Помидоры
  • Жгучий красный пер
  • Китайский уксус
  • Зелень укропа
  • Майонез
#1

В России немногие хозяйки ценят по достоинству спаржу, изготовленную из сои. В Корее и Китае данный продукт является повсеместно распространенным. Не удивительно, что корейские рецепты с использованием сушеной спаржи весьма разнообразны, так как приготовить соевую спаржу можно в качестве ингредиента для салата или самостоятельного второго блюда.

#2

Один из наиболее простых рецептов приготовления – легкий диетический салат. Прежде всего, нужно придать сушеному продукту «натуральный вид». Корейская спаржа на самом деле является не растением, а пленкой, которую снимают при вываривании молока из соевых бобов. Пленку скручивают и тщательно высушивают. В таком виде она и поступает в продажу. Одно из основных правил, как есть спаржу, необходимость размочить продукт до оптимального состояния.

#3

Сушеную соевую спаржу (100 грамм) замачивают в холодной воде на срок 6 – 8 часов. После того, как продукт разбухнет, увеличившись в размерах в несколько раз, его перекладывают в кастрюльку с кипящей водой и варят в течение нескольких минут. Готовую спаржу откидывают на дуршлаг, чтобы стекла влага. Как только экзотический ингредиент для салата готов, можно приступить к нарезке.

#4

В большинстве случаев спаржу нарезают кубиками или брусочками. Однако кулинары, знающие толк, как вкусно приготовить спаржу, рекомендуют резать ее тоненькими пластинками. Кроме соевой пенки, для салата понадобятся два крупных помидора. Обдав овощи крутым кипятком, с них снимают кожицу и, затем, режут небольшими дольками. Готовую спаржу и помидоры перекладывают в глубокую миску.



#5

В Корее прекрасно осведомлены, как приготовить спаржу белую, чтобы она возбуждала аппетит. Недаром, корейская кухня славится остротой национальных блюд. Вот и этот салат нужно щедро приправить жгучим красным перцем. Для заправки, обычно используют китайский или корейский уксус, соевый соус и немного низкокалорийного майонеза. Соевый соус постоянно завозится в Россию и даже производится на ее территории.

#6

Но, к сожалению, не всех городах России в продаже предложен натуральный уксус из Китая или Кореи. Можно заменить данный ингредиент лимонным соком. При подаче, легкий салат украшают зеленью укропа. Это наиболее простой рецепт, как приготовить сухую спаржу. Любая хозяйка, заинтересованная в сохранении фигуры возьмет на заметку салат, не требующий приложения особых усилий.

На заметку!
tw fb vk