Как приготовить селедку под соусом?

Как приготовить селедку под соусом?

Автор

Есть много рецептов приготовления сельди, например, как приготовить селедку под шубой. Эта статья рассказывает, как готовить селедку под соусом. Здесь содержится список необходимых продуктов и несколько рецептов.
Вам понадобится:
  • Сельдь
  • Сахар
  • Уксус
  • Горчица
#1

В мире существует огромное количество рецептов приготовления селедки. Одним из самых популярных рецептов приготовления является сельдь под соусом. Перед приготовлением селедки под соусом ее нужно правильно почистить. Как почистить селедку правильно - сначала нужно отрезать голову, сделать разрез вдоль брюшка и удалить все внутренности. Вдоль спины сделать надрез и подцепив кожу острым кончиком ножа снять ее. Тонким ножом разрезать ее вдоль пополам, и убрать хребет и мелкие кости. Второй способ, сделать надрез вдоль спины, и снять кожу. Вдоль брюшка делается надрез до ротового отверстия. Раскрыв надрез, нужно ухватить за жабры и вытаскивать их, вместе с ними выйдут все внутренности. Теперь останется только промыть селедку.

#2

Дальше нужно приготовить горчичный маринад. Положить в миску столовую ложку сахара, две столовые ложки уксуса и горчицы. Все компоненты необходимо тщательно размешать и добавить немного растительного масла, лучше всего оливкового. В конце можно добавить немного свежего или сушеного укропа. Селедку разрезать на порционные куски и положить в получившийся соус. После убрать ее в холодильник на несколько часов для маринования. Из селедки можно приготовить еще один замечательное блюдо - сельдь под шубой.

#3

Как приготовить селедку под шубой - для приготовления этого блюда нужно так же точно как и в первом случае почистить селедку. Так же нужно сварить картофель, морковь, свеклу, яйца. Когда компоненты все готовы, их выкладывают слоями. Сначала выкладывается сельдь потом картофель, репчатый лук, яйца, морковь, свекла. Свеклу сверху украшают зеленью, или же тонко наносят в виде сетки майонез. Все слои нужно промазать майонезом. Солить это блюдо нужно с осторожностью, так как сельдь сама по себе соленая.

#4

Помимо этого из сельди можно приготовить из селедки множество разнообразных блюд. Как приготовить селедку под луком с уксусом? Для этого нужно знать, как чистить селедку – для этого блюда. Чистится она точно так же как и в первом случае. Убирают внутренности, кожу, и хребет. Для удаления более мелких косточек можно воспользоваться пинцетом. Селедка режется на небольшие кусочки, и складывают в небольшую емкость. Лучше всего в стеклянную или в эмалированную. Сверху селедку закрывают нарезанным репчатым луком нарезанным кольцами. Так же нужно добавить десяток горошин черного перца, и после этого залить селедку уксусом. После емкость с селедкой убирается в холодильник на несколько часов.



#5

После этого в зависимости от вкусового пристрастия добавляют майонез или постное масло. Помимо этого селедку можно солить сухим способом пересыпая ее солью и прижав ее сверху гнетом выдерживать два три дня. Только не забудьте ее почистить. Можно солить ее в маринаде с добавлением различных специй. Классический рецепт сто грамм соли на литр жидкости, несколько листочков лавра и горошков черного перца. Так же нужно добавить одну – две столовых ложек сахара. Почищенную селедку складывают в маринад и выдерживают два три дня в холодильнике.

На заметку!
tw fb vk