Как приготовить сало со специями по-московски?

Как приготовить сало со специями по-московски?

Автор

Вкусно приготовленное сало украсит любой праздничный стол. Нежное, душистое и очень вкусное, сало по-московски со специями обязательно понравится гостям и вашим домочадцам.
Вам понадобится:
  • Сало
  • Соль
  • Вода
  • Специи: чеснок, лавровый лист, черный перец горошком
#1

Прежде всего необходимо выбрать сало для будущего блюда. Оно должно быть свежим, не старым, желательно, с прослойкой (одной или несколькими) мяса. Как приготовить сало со специями: как следует выберите сало, разрежьте на несколько кусочков, которые можно положить в кастрюлю для варки.

#2

Приготовьте солевой раствор из расчета 3 столовые ложки соли (с горкой) на литр воды. Залейте раствор в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода с солью закипит, необходимо добавить специи. Выбор специй зависит от того, что вы хотите получить, от них в большой степени зависит вкус блюда. Как выбрать специи: чаще всего используются чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Можно добавлять и другие специи.

#3

Зубчики чеснока нужно очистить от кожицы. Кроме этих специй, добавляются и другие: гвоздика, корица, стебли и семена укропа, стебли петрушки, любистка, сельдерея, семена горчицы, кориандр, хмели-сунели. Эти специи необходимо добавить в кастрюлю с рассолом. Поместите сало в кипящую жидкость так, чтобы она полностью покрывала куски сала. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, на 40-50 минут.

#4

Как сделать специи для обваливания: пока сало варится, сделайте смесь специй для обваливания. Смесь специй будет использоваться для того, чтобы обвалять в ней сало и затем выдержать его в холодильнике. Для этого чаще всего используют молотый красный перец - острый и сладкий, молотый черный перец,  молотый кориандр, молотую сухую зелень (укроп, петрушку, кинзу) , измельченный чеснок.



#5

Как использовать специи, приготовленные для сала: нужно вынуть приготовленное сало из рассола, обтереть бумажным полотенцем или льняной салфеткой, дать остыть (либо, для получения более ароматного сала, дать ему остыть в рассоле, а затем обтереть) . Остывшие кусочки сала нужно тщательно обвалять в смеси специй, завернуть каждый кусочек в салфетку и положить в холодильник настояться (хотя бы на ночь) .

#6

Если у вас осталась смесь специй, сохраните её для следующего раза. Как хранить специи: если в них есть чеснок, лучше всего хранить специи в плотно закрытой емкости в морозилке, если же чеснока в смеси специй нет, можно хранить её в шкафу  при комнатной температуре. Долго такая смесь специй не хранится.

#7

Хранить вареное сало лучше всего в морозилке, при подаче его следует нарезать тонкими ломтиками, разложить на тарелке, украсить зеленью и подать с другими холодными закусками. Дополнить вареное сало по-московски можно свежим сырым салом, также нарезанным тонкими ломтиками.

На заметку!
tw fb vk