Как приготовить омлет в духовке?

Как приготовить омлет в духовке?

Автор

Нет большой тайны в том, как приготовить пышный омлет. Для этого стоит потратить чуть больше терпения на тщательное взбивание яично-молочной смеси, и чуть больше времени для приготовления блюда не на сковороде, а в духовке.
Вам понадобится:
  • яйцо
  • молоко
  • масло
#1

Омлет, по всей видимости, входит в число лидеров среди популярных и часто приготовляемых блюд. Распространённость его основных ингредиентов и простота приготовления подкупают любого человека. Наверное, сколько домашних кулинаров – столько и разнообразных рецептов. Любой, самый прожжённый холостяк, нарежет на сковороду все, что осталось в холодильнике – колбасу, сыр, лук, помидоры и т.д., зальет взбитым яйцом – и ведь будет вкусно!Итак, несколько особенностей приготовления омлета.

#2

Как приготовить омлет в духовке? Такое блюдо будет отличаться от приготовленного на сковороде меньшим количеством употребляемого масла. Но следует учесть, что приготовление его займет намного больше времени. Впрочем, получаемое блюдо того стоит. Ведь при готовке на сковороде, в конце процесса жарки на среднем огне, происходит неизбежное «сдувание» омлета. А доставая его из духовки, можно видеть, что он поднялся и сохраняет свою высокую пышную форму.

#3

Значит, секрет того, как приготовить пышный омлет, только в духовом шкафу? Нет, для этого еще нужно потрудиться, взбивая смесь. Яйца (5 -6 шт.) взбиваются венчиком не менее 1 минуты. Не прекращая процесса взбивания, постепенно доливается 150 мл теплого (около 40 градусов) молока, обязательно добавляется щепотка соли. Форма для запекания (фарфоровая, металлическая, силиконовая) смазывается сливочным маслом, туда выливается готовая взбитая смесь. К этому моменту духовка уже должна быть прогрета до 180 – 200 градусов. Время приготовления – 30 минут.

#4

Как приготовить омлет в микроволновке - часто задают себе вопрос люди, которым, по рекомендациям диетологов, противопоказано жареное. Приготовление яично-молочной смеси сходно с описанным выше, для духовки. На что стоит обратить внимание – все компоненты не должны быть холодными, желтки желательно взбивать отдельно от белков, осторожно смешивая. Посуда – только та, которая разрешена в СВЧ-печах! В связи с тем, что принцип разогрева продукта в корне отличается от духового шкафа, время приготовления блюда – намного меньше, порядка нескольких минут (следует обязательно посмотреть инструкцию микроволновки, там, возможно, есть готовая программа приготовления омлета).



#5

Как приготовить детский омлет, и чем он отличается от «взрослого»? Банальный вопрос – детям всегда самые лучшие продукты, никаких специй и острых приправ. Блюдо должно быть и полезно, и вкусно, чтобы ребенок ел с удовольствием, не капризничал. Малышам до 3 лет – никакой жарки на сковороде, приготовление только в духовке, микроволновке или на пару. А какие привнести вкусовые добавочки, как украсить и обыграть, чтобы еда превращалась в удовольствие – каждая мама, наверняка, своего ребенка знает лучше всех!

#6

И наконец, полезный совет тем, у кого, зачастую, остаются после выпечки яичные белки. Как приготовить белковый омлет, имея такое подспорье? Да очень просто – добавить 2 – 3 столовых ложки молока, соль по вкусу, нарубить зелени, добавить специи, перемешать и вылить на смазанную сковородку. После 2 минут жарки – перевернуть. Блюдо получается воздушное и отличное на вкус!

На заметку!
tw fb vk