Как приготовить омлет с помидорами?

Как приготовить омлет с помидорами?

Автор

Как приготовить омлет с помидорами - знает любая хозяйка. И уж тем более, как приготовить простой омлет. Это блюдо на столько просто и повседневно, что кажется, мы его помним еще с детства. Блюдо можно приготовить несколькими способами.
Вам понадобится:
  • Омлет с помидорами
  • Жареный омлет
  • Омлет в пароварке
#1

Самое распространенное блюдо всех времен и народов - это омлет. По утрам практически на каждой кухне журчит на сковороде ароматное блюдо. Вызывая аппетит всех членов семьи. Мало кто не любит омлет. И дети, и взрослые с удовольствием съедают его на завтрак. Вариантов приготовления этого блюда великое множество. Омлет готовят во всех странах мира, но трудно сказать какая страна стала автором. У каждой хозяйки свои тонкости приготовления. Расскажу свой рецепт, как приготовить омлет с помидорами. Во-первых, стоит отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, а белки взбить отдельно в крепкую пену. Затем натереть сыр и добавить его к взбитым желткам и молоку, туда же добавить немного муки. В полученную массу нарезать зелень, я люблю петрушку, посолить , поперчить и аккуратно смешать с взбитыми белками. На сковороде растопить сливочное масло и на нем обжарить порезанный репчатый лук и помидоры. Овощи перекладываю в круглую форму и заливаю готовой смесью. Отправить в духовку минут на 10. Вкуснейший, нежный омлет с помидорами готов. Как приготовить простой омлет нет смысла рассказывать. Готовлю его по той же технологии, что и первый омлет. Результат просто обалденный!

#2

Омлет - самое известное блюдо и самое простое. Проще может быть только яичница. Кажется, что ничего особенного, яйца и молоко, а рецептов и способов приготовления очень много. Омлет бывает с ветчиной, с мясом, с сыром и помидорами, жареный, на пару, в духовке и т. д. Перечислять можно еще много. Главное брать на омлет только свежие яйца и приготовить это блюдо сможет любой. Блюда из яиц имеют большое значение в питании человека. В яйцах содержатся белки, жиры, витамины , фосфор, кальций и многое другое. Все это воздействует на процессы жизнедеятельности организма. Поговорим о том, как пожарить омлет? Для начала приготовим омлетную смесь. Яйца взбить с молоком до пены, посолить, поперчить и вылить на смазанную сливочным маслом чугунную сковороду. Жарить несколько минут до золотистой корочки, потом допекать в духовом шкафу. Для лучшего результата жареный омлет стоит готовить на чугунных сковородках или взять посуду с толстыми стенами. Чугунная сковорода лучше прогревается и омлет получается отменным.

#3

Блюда приготовленные на пару намного полезнее жареных. Они сохраняют полезные вещества. Как приготовить омлет в пароварке? Для обыкновенного омлета потребуются: молоко, яйца и сливочное масло. В миску разбиваем яйца, вливаем молоко и немного соли. Взбить массу следует вилкой, выливаем ее в чашку и помещаем в пароварку на 15 минут. Классический утренний омлет готов. Как готовится омлет знает каждый, даже дети знают и любят это вкусное блюдо. Готовить его можно как угодно. Немного фантазии и желания. С омлетом завтрак будет полноценным.

На заметку!
tw fb vk