Как приготовить окрошку на минералке?

Как приготовить окрошку на минералке?

Автор

Питаясь всухомятку, можно заработать проблемы с пищеварением. В статье кратко описано как готовится окрошка, какие ингредиенты используются, а также что обычно берут за основу этого полезного холодного супа.
Вам понадобится:
  • Огурец
  • Минеральная вода
  • Картофель
  • Рыба
#1

Как известно, в летнюю жару есть совсем не хочется. Что уж говорить о супчиках, которые приносят пользу только если их подавать в горячем виде. Если же отказаться от супов и другой жидкой пищи, так и до гастрита или язвы недалеко. Из такой, казалось бы, безнадежной ситуации есть только один выход - приготовить окрошку. Это замечательное блюдо делают из разных ингредиентов, причем жидкой основой может быть почти все, что угодно. Так, любители всего простого придумали как делать окрошку на минералке. В качестве основы, как видно из названия, здесь выступает бутилированная газированная минеральная вода. После приготовления окрошка должна пузыриться, словно вода в гейзере. Это и красиво и вкусно. В качестве остальных ингредиентов можно взять любые свежие овощи, которые найдутся в холодильнике.

#2

Окрошка приобретает летний вкус благодаря наличию зелени, а ее при приготовлении не нужно жалеть. Людям, которые ни разу не видели, как готовится окрошка, это процесс будет в диковинку. Чаще всего в окрошку добавляют вареные яйца, вареный картофель, обязательно мясо . Ингредиентом, который заменяет мясо, может быть рыба. Для окрошки лучшего всего подойдет сайра или судак, так как мясо этой рыбы легко отделяется от кости. Все это заливают минеральной водой и подают к столу. Интересно, что окрошка пришла в современный мир еще с великой Руси, когда бурлаки, ежедневно получали на обед всего три ингредиента. Кормили работяг квасом, хлебом и рыбой. Для того, чтобы рыба была несколько мягче, ее замачивали в квасе. Вот так наши предки и придумали, как делать окрошку. Рецепт пользуется популярностью до сих пор.

#3

На сегодняшний день, это блюдо приобрело статус русского национального блюда, как украинский борщ и вареники. В него стали добавлять овощи с нейтральным вкусом, и приправлять все это острым либо кислым продуктом. Как видно из названия, блюдо так называется, потому что для него все нужно крошить. Начинающим хозяйкам, несомненно будет интересно, как правильно готовить окрошку. Основой для окрошки в разные времена был квас, йогурт, сметана, кефир, ряженка и даже пиво. Однако классической считается окрошка тогда, когда она приготовлена на квасе. За основу берется обычный хлебный, желательно несладкий квас. В нем даже должна чувствоваться некоторая кислинка. После этого, можно смело приступать к нарезке остальных ингредиентов.

#4

В правильную окрошку нужно порезать яйца, говядину, картофель, свежую зелень, огурцы и приправить все это лимонным соком. После этого, в глубокую посуду с нарезанными овощами и мясом, нужно влить квас, кефир или минеральную воду. Для любителей разнообразия будет полезно узнать, как готовить окрошку на сметане. Принцип приготовления то же, что и с квасом или минеральной водой. Разница лишь в том, что сметану нужно развести с кипяченной водой, после чего ее охладить. Стоит отметить, что такая окрошка будет не только очень вкусной, но также и очень сытной. Остается только посоветовать приготовить окрошку дома. Для одних это будет просто вкусный праздник, те же, кто ее еще не пробовал, гарантированно влюбятся в это замечательное блюдо.



На заметку!
tw fb vk