Как приготовить мидии к пиву?

Как приготовить мидии к пиву?

Автор

Все любители пенного напитка знают, как хранить пиво правильно. Для них будет также интересен и рецепт приготовления вкусной и необычной закуски к пиву. Как приготовить мидии к пиву, рассказано далее.
Вам понадобится:
  • 500 грамм мидий
  • 150 грамм твердого сыра
  • Сливочное масло
  • Панировочные сухари
  • Соль и молотый перец
#1

Мидии можно вкусно и необычно приготовить самыми разными способами. Опытные хозяйки тушат их с овощами, запекают в духовке или на гриле, жарят на сливочном и подсолнечном масле, варят с пряностями и т.п. Помимо этого приготовленные особым способом мидии могут стать отличной закуской к пиву. Их необычный пикантный вкус прекрасно сочетается с этим холодным пенным напитком. Как приготовить мидии к пиву, рассказано далее.

#2

Ингредиенты для этого блюда понадобятся самые простые и доступные. В настоящее время морепродукты по приемлемой цене можно найти в каждом супермаркете. Главное выбрать вкусные свежие мидии. Следует обратить свое внимание на дату их упаковки на пакете. Чем меньше морепродукты пролежали в холодильнике магазина, тем вкуснее и качественнее они будут.

#3

А вот как хранить пиво, знает, наверное, каждый человек. Идеальное место для его хранения – нижняя полка холодильника. Пока мидии готовятся, пиво как раз можно охладить. Кстати, добавлять в этот напиток лед любители пива не рекомендуют, это значительно ухудшает его вкус, да и охлаждает совсем ненадолго. Значительно менее распространены способы, как проверить качество пива. Они известны в основном только опытным пивоварам и заядлым любителям пенного.

#4

Итак, размороженные мидии следует выложить на разогретую сковороду с кусочком сливочного масла и некоторое время – томить их на медленном огне. Данные морепродукты сразу же дадут много воды и сока. На огне их нужно оставить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Если воды будет слишком много, то ее можно просто вылить из горячей сковороды. Затем мидии нужно посолить, обильно посыпать черным и красным молотым перцем, а также добавить пару измельченных зубчиков чеснока.



#5

Многих любителей данного пенного напитка интересует вопрос, как часто можно пить пиво. Конечно, с такой вкусной закуской это захочется делать как можно чаще, но лучше не увлекаться пивом и не забывать, что это все же алкогольный напиток. Пока мидии еще горячие, их необходимо густо посыпать любым соленым тертым сыром. При желании к ним также можно добавить панировочные сухари. На газу блюдо следует оставить до тех пор, пока сыр полностью не растворится.

#6

Закуска к пиву готова. Как только она слегка остынет, можно наслаждаться холодным пенным и мидиями с сыром. А как быстро охладить пиво? Для этого необходимо убрать бутылки поглубже в морозилку или же просто поместить их в посуду с ледяной водой и кубиками льда.Также вместе с мидиями к пиву можно подать любые жареные орехи с солью.

На заметку!
tw fb vk