Как приготовить консервы в домашних условиях?

Как приготовить консервы в домашних условиях?

Автор

В статье описаны два рецепта, по которым можно приготовить консервы из рыбы в домашних условиях. Один из них классический, а второй предусматривает добавление в блюдо томатной пасты.
Вам понадобится:
  • рыба
  • морковь
  • лук
  • уксус
#1

Известно, что природа богата на множество элементов полезных для человеческого организма. Чего только стоят овощи и фрукты, богатые на витамины и микроэлементы. А мясо и рыба, которые улучают умственную деятельность и память являются просто полезной находкой.Отдельное внимание, несомненно, стоит уделить именно рыбе. Она очень полезна, но не всегда ее можно найти в свежем виде. Именно в таких случаях лучше всего выручают консервы. В современном мире мало кто интересуется, как сделать консервы из рыбы в домашних условиях, так как ее всегда можно было купить в ближайшем магазине. Несмотря на это, стоит еще раз напомнить о неоспоримой пользе продуктов, приготовленных своими руками.

#2

Рыбные консервы могут стать главным ингредиентом для различных пирогов, ухи и даже для рыбных котлет. Еще со времен Советского Союза у многих людей осталось пристрастие к бутербродам с сардиной или другой консервированной рыбой.Для консервов, которые можно приготовить дома подойдет обычная речная рыба или рыба из озера. В процессе ее приготовления необходимо строго следовать рецепту, ведь при малейшей ошибке все труды могут быть напрасными, и рыба не простоит так долго, как бы хотелось.Замечательно в этом рецепте то, что для консервы из рыбы в домашних условиях не обязательно отбирать рыбу по размеру, так как в процессе вся она соединится в однородную кашицу.

#3

В самом начале всю рыбу нужно хорошо почистить, вынуть жабры и несколько раз перемыть. Далее для лучшей ее готовности, рыбу следует немного обжарить с двух сторон.Для последующего этапа приготовления рыбных консервов понадобится глубокая посуда, желательно гусятница, в которую нужно выложить рыбу, переслаивая ее нарезанным кольцами луком. Далее полученное блюдо необходимо подсолить и поперчить, и в самом конце залить уксусным раствором. Для него уксус разводят с водой в пропорции четверть к одному. Гусятницу отправляют на маленький огонь, предварительно влив в нее половину стакана подсолнечного масла. После закипания рыба должна готовиться до 4 часов на маленьком огне.

#4

Лучше всего, если весь процесс термообработки будет происходить в духовом шкафу.Для рыбной консервы в томатной заливке понадобятся те же ингредиенты, что и в первом рецепте. Добавится только томатная паста и морковь. Предварительно обжаренную рыбу необходимо сложить в кастрюлю прослаивая ее луком и натертой морковью. После рыбу нужно залить тем же уксусным раствором, но на этот раз добавить туда несколько столовых ложек томатной пасты.Для того, чтобы добавить в консервы вкуса подойдут любые бульонные кубики или же натуральные приправы типа перца, лаврового листа и соли. Кстати говоря, последний вариант будет наиболее подходящим для рыбных блюд, так как сама рыба обладает очень характерным вкусом и ароматом, наслаждаться которым лучше без примесей.



На заметку!
tw fb vk