Как приготовить хе из судака к праздничному столу?

Как приготовить хе из судака к праздничному столу?

Автор

Можно привести разные способы как коптить судака или приготовить из рыбы загадочное блюдо под названием «хе». При должном подходе и такая обыденная рыба, как судак, способна превратиться в шедевр кулинарного искусства.
Вам понадобится:
  • Судак
  • Соль
  • Уксус
  • Красный репчатый лук
  • Растительное масло
  • Зелень
#1

Чаще всего судака жарят или пускают на котлеты. Редкая хозяйка способна оценить нежность и вкусовые качества свежей рыбы. Существует огромное количество рецептов, показывающих, как из незамысловатой рыбки можно создать настоящий шедевр, который не стыдно поставить и на праздничный стол. Например, рецепт как приготовить хе из судака представляет собой оригинальную закуску, для приготовления которой не требуется особого умения.

#2

Прежде всего, нужно правильно разделать тушку, очистив ее от кожи, костей, плавников, а также, внутренностей. Сначала отсекают голову рыбы, вырезают плавники. Затем надрезают хребет и удаляют все крупные кости. Ошпарив тушку кипятком, можно легко снять кожицу. Должно остаться чистое филе, разделенное на две продольные половины. При начальном весе тушки в полтора килограмма, на выходе получается около килограмма филе.

#3

В отличие от рецепта как коптить судака, где необходимо оставлять тушку целой, в данном случае филе нарезают небольшими ломтиками, не толще 1,5 см. Подготовленные кусочки перекладывают в емкость. Теперь следует уделить время приготовлению особого соляного раствора. В теплой воде размешивают соль (100 грамм). Воды нужно взять столько, чтобы она полностью прикрывала рыбу.

#4

Соль должна полностью раствориться. После этого, раствором заливают кусочки рыбы и оставляют их на 10 часов. В это время можно изучить на практике, как потушить судака или приготовить из него нежные котлеты. Второй этап – создание уксусного раствора. Столовый уксус намного крепче винного. Поэтому, желательно придерживаться соотношения 1:4, если уксус винный и 1:8, если столовый. В этот раствор добавляют душистый, а также, белый перец.



#5

Раствор нужно подогреть до температуры 40 градусов. Кусочки судака перекладывают в раствор и снова убирают на 10 часов в холодильник. Хе готовится достаточно долго. За это время вполне можно узнать, как фаршировать судака и солить. На третьем этапе приготовления тонкими полуколечками нарезают красный репчатый лук. В объемную стеклянную банку укладывают плотными слоями полукольца лука и кусочки судака. В емкость выливают стакан оливкового масла и посыпают все мелкорубленым укропом.

#6

Банку убирают в холодильник на 2 – 3 дня. Чтобы время летело быстрее, можно освоить несколько способов, как приготовить заливное из судака. Готовое хе подают к столу украсив свежей зеленью. Конечно, приготовление данного блюда длится долго. Однако стоит попробовать это сделать, чтобы оценить оригинальный вкус закуски.

На заметку!
tw fb vk