Как приготовить говяжий язык: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт

Как приготовить говяжий язык: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт

Автор

Приготовить говяжий язык не так уж и сложно, главное – правильно сварить его. А для этого потребуется, в первую очередь, время и желание. Сам процесс приготовления языка нельзя назвать трудоемким, но терпения он потребует немало.
Вам понадобится:
  • Говяжий язык
  • Соль, лавровый лист
  • Укроп
  • Морковь
  • Репчатый лук
#1

Язык нужно тщательно промыть и удалить с него излишки жира. Затем следует разрезать его пополам, поместить в достаточно объемную кастрюльку и залить холодной водой. Огонь, на котором будет вариться блюдо должен быть средним. Очень многие люди любят этот нежный деликатес - говяжий язык. Как приготовить его правильно? Есть несколько секретов. Во-первых, не следует солить воду, в которой он варится до того, как она закипит. Во-вторых, ни в коем случае нельзя его кипятить, иначе язык станет жестким и по вкусу и консистенции будет похож на простое мясо.

#2

После того, как вода для готовки закипела, снимается образовавшаяся пена, а огонь под кастрюлей нужно сделать минимальным. На этом этапе можно добавить соль – из расчета около двух чайных ложек на трехлитровую кастрюлю. Чуть позже добавляются специи – несколько лавровых листиков и ложечка высушенного укропа. Если приготовить бульон, соблюдая такую последовательность, вкус и аромат его будут неповторимо пикантными. После того, как добавлены специи, говяжий язык должен вариться еще не менее полутора часов. Кипеть и бурлить бульон в это время не должен.

#3

По истечении этого срока в бульон нужно положить одну морковку и луковку, предварительно промыв и очистив их. После помещения в бульон овощей, язык варится еще целый час. Степень готовности проверяется с помощью вилки или ножа таким образом: нужно попытаться проткнуть язык вилкой, и если он с легкостью прокалывается, значит можно с уверенностью считать, что блюдо готово. Если же вилка или нож встречают сопротивление – нужно варить еще двадцать минут как минимум.

#4

Точный совет, сколько именно нужно варить говяжий язык, не сможет дать, пожалуй, ни один кулинар. Время приготовления зависит от таких факторов, как вес языка и возраст животного, так что нельзя утверждать, что существует точная инструкция с указанием времени варки. Когда вилка будет легко входить в язык, его следует достать из кастрюли, переложить в миску и сразу же залить холодной водой. Это делается для того, чтобы без затруднений снять с него верхний слой жесткой пленки.



#5

Рекомендация по приготовлению говяжьего языка настаивает на том, чтобы ни в коем случае не оставлять его в кастрюле с бульоном. Язык, с которого снята пленка, нарезается на дольки, которые можно подать с гарниром, например, картофельным, или же использовать для приготовления такого чудесного блюда, как заливной язык. В этом случае, особенно важно, чтобы бульон был сварен правильно и сохранил прозрачность. В отличие от холодца, который варится на бульоне из мяса и костей, бульон на языке не сможет застыть самостоятельно, так что придется воспользоваться быстрорастворимым желатином.

На заметку!
tw fb vk