Как приготовить гамбургер дома?

Как приготовить гамбургер дома?

Автор

Любите гамбургеры, но сомневаетесь в полезности используемых продуктов. Мы предлагаем вам не тратиться на кафетерии и закусочные, а приготовить гамбургер своими руками. О том, как это сделать, мы расскажем в нашей статье.
Вам понадобится:
  • Мясо и мясной фарш
  • Соль, перец
  • Сыр
  • Лук и луковая пудра
#1

Сначала мы расскажем вам о том, как сделать в домашних условиях булочки для гамбургеров. Для того, чтобы приготовить двенадцать булочек, вам потребуется четыре стакана муки, 2,5 ст.л. нежирного сухого молока, 2 ст.л. сахара, три четверти ч.л. соли, ст.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. мягкого маргарина или сливочного масла, стакан горячей воды. Для украшения понадобится кунжут, сливочное масло, мак, тертый сыр, зеленый лук, чеснок, тмин и семена сельдерея.

#2

Перемешайте в большой миске два стакана муки с сахаром, солью, сухим молоком, дрожжами и маслом. Залейте все этого горячей водой и добавьте еще полстакана муки. Быстро, в течение пары минут, замесите тесто. Оставшуюся муку добавляйте для того, чтобы тесто загустело. Посыпьте стол мукой, выложите тесто и в течение десяти минут замешивайте его до тех пор, пока оно не будет однородным и эластичным. После этого поместите тесто в обмазанную маслом емкость и переворачивайте так, чтобы оно полностью покрылось маслом. Накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на такое время, за которое оно увеличится в два раза. После этого обомните тесто и оставьте еще на двадцать минут.

#3

Вытащите тесто из емкости и разделите на две части, каждую из которых разрежьте на шесть кусков одинакового размера. Сформируйте из каждого кусочка шар и положите на противень, заранее смазанный маслом, на расстоянии около пяти сантиметров друг от друга. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на один час.

#4

Духовку разогрейте до температуры в 190 градусов. Смажьте булочки растопленным маслом и обсыпьте украшениями. Выпекайте в течение двадцати минут до того момента, пока их поверхность не подрумянится и не станет коричневой. Булочки для ваших гамбургеров готовы!



#5

Для приготовления простого гамбургера с помощью вилки перемешайте мелко нарезанное мясо, соль, перец и луковую пудру, затем смешайте полученную массу с мясным фаршем и раскатайте все это через пленку, следя за тем, чтобы слой получился как можно тоньше. После этого вырежьте круглые котлеты, пользуясь чашкой необходимого вам размера. Хорошо прогрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и пожарьте полученные котлеты. После того, как мясо прожарится, разрежьте булочки, которые можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, и вложите в них котлеты.

#6

Для приготовления простого гамбургера с сыром выполните все вышеуказанные действия. Но перед тем, как мясо практически прожарилось, положите на котлеты по ломтику любого сыра, в зависимости от вашего вкуса, накройте крышкой и подождите некоторое время до тех пор, пока он не расплавится. После этого вложите котлеты с сыром в нарезанные заранее булочки.

#7

Чтобы сделать гамбургеры с беконом и сыром, приготовьте мясные котлеты так, как указано выше, а в конце их прожаривания положите на них по два ломтика бекона и сверху по кусочку сыра. Подождите некоторое время и вложите готовые котлеты в булочки.

#8

Таким же образом можно приготовить гамбургеры с помидорами, луком, вареными яйцами, салатом и другими начинками. Приятного аппетита!

На заметку!
tw fb vk