Как приготовить баклажаны с чесноком?

Как приготовить баклажаны с чесноком?

Автор

Баклажан - весьма популярный овощ, который не обладает ярко-выраженным вкусом и прекрасно сочетается с разными пряными ингредиентами. Одно из самых популярных блюд из "синеньких" - жареные баклажаны с чесноком.
Вам понадобится:
  • Баклажаны
  • Чеснок
  • Подсолнечное масло
#1

Баклажан - очень популярный овощ, который не обладает ярко-выраженным вкусом и прекрасно сочетается с разными пряными ингредиентами. Лучше всего "синенькие" гармонируют с чесноком, поэтому это сочетание используется во многих блюдах. Молодой хозяйке, которая задалась вопросом, как приготовить баклажаны с чесноком правильно, следует знать несколько простых вещей, без которых это блюдо не получится. Главное, сначала следует подготовить сами баклажаны. Их необходимо вымыть, нарезать кружочками или продольно (в зависимости от рецепта), и хорошенько посолить. Через 10 минут на теле баклажана появятся капельки сока - это значит, что горечь вышла и можно приступать к готовке.

#2

Одним из самых простых блюд, где прекрасно сочетаются баклажаны с чесноком, считаются рулетики. Их удобно приготовить к праздничному столу. Баклажаны, нарезанные пластинами, нужно обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. В то время, пока баклажаны обжариваются, можно подготовить начинку - нарезать помидор, натереть сыр на крупной терке, смешать майонез с измельченным чесноком. Когда баклажаны обжарились, на каждую пластину нужно выложить по кусочку помидора, щепотку сыра и сдобрить это чесночным майонезом. Затем аккуратно свернуть пластины в рулетики и прекрасная закуска готова!

#3

Для того, чтобы выбрать подходящий рецепт приготовления баклажан, необходимо свериться со вкусами своих домашних. Если они не против острых сочетаний, то можно приготовить баклажаны не только с добавлением чеснока, но и красного перца. В сковороде на подсолнечном масле нужно обжарить баклажаны, нарезанные кусочками по 3-4 см каждый. В другой сковороде следует потушить нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, кольца лука, измельченную кинзу. Туда же добавить дольки чеснока, посыпать красным перцем и полить соком лимона. Когда овощи станут мягкими - смешать ингредиенты и оставить в покое на пару часов, чтобы "синенькие" пропитались острым соусом. В итоге получается пикантное блюдо из баклажан, чеснока и красного перца!

#4

Бывалым кулинарам известно, что жареные баклажаны очень хорошо сочетаются с разными соусами. Например, в Грузии едят жареные баклажаны с ореховой пастой. Приготовить подобную заправку в домашних условиях несложно - нужно смешать плавленый сыр, размолотые орехи, пару ложек сметаны, измельченный чеснок и приправить эту смесь черным молотым перцем. Для начинки рулетиков из баклажан можно использовать также мясной фарш и грибы. Более диетической получится заправка из зелени с чесноком. За основу лучше всего взять зеленый лук, а к нему добавить кинзу, базилик, петрушку и укроп. Как ни удивительно, но баклажаны отлично сочетаются и с творогом. Для того, чтобы приготовить такую оригинальную заправку, нужно протереть через сито творог, потом добавить яйцо, измельченную зелень и чеснок - и новый вид закуски так и просится на праздничный стол.



#5

На самом деле прекрасных блюд из баклажанов с чесноком - великое множество. Баклажаны добавляют и в овощное рагу, и в мясные блюда, все это приправляют чесноком. С помощью баклажанов можно украсить праздничный стол - если обжаренные колечки выложить определенным образом, то может получиться целая картина.

На заметку!
tw fb vk