Как правильно засолить селедку с луком?

Как правильно засолить селедку с луком?

Автор

Практически любая хозяйка знает, как чистить селедку от костей и обеспечить пряный, невероятно вкусный засол популярной рыбки. Главное, обеспечить оптимальное сочетание соли и пряностей.
Вам понадобится:
  • Селедка
  • Поваренная соль
  • Кипяток
  • Острый нож
  • Приправы по вкусу
  • Маринованный лук
#1

Любая хозяйка имеет в запасе несколько оригинальных рецептов, как правильно засолить селедку. Соленая сельдь - прекрасное дополнение к столу. Важно не переборщить с добавлением пряностей и не пересолить рыбку. Особенно вкусной получается сельдь, если готовить цельную тушку в специально приготовленном для этой цели рассоле. Рассол для приготовления ароматной сельди называется тузлук.

#2

Кстати, засолка рыбы цельной тушкой избавляет от такой малоприятной работы, как чистить селедку от костей. Тузлук готовится очень просто. Засыпают соль в кипящую воду, постоянно помешивая раствор. Очередная порция соли должна осесть на дно, не растворившись в воде. Также, для пряности в кипящий насыщенный раствор добавляют кориандр, лаврушку, душистый перец.

#3

Чтобы рыба получилась равномерно просоленной, не следует удалять внутренности. При засолке в тузлуке сельдь полностью заливают подготовленным рассолом и прижимают гнетом. Емкость с рыбой убирают в холодильник. Через двое суток малосольная рыбка может подаваться к столу с крупно нарезанным маринованным луком. Любителям крепкого посола лучше выждать еще один день. Можно солить заранее очищенную сельдь и разрезанную на кусочки необходимой величины.

#4

Как быстро очистить селедку? На брюшке делают надрез, через который вынимают молоки или икру. Остальные внутренности выкидывают вместе с головой, отрезанной ниже передних плавников. Подготовленную тушку нужно тщательно промыть под струей холодной воды, удаляя черные пленки с внутренней стороны брюшка. По центру спины делают надрез до хвостовой части. Затем, снимают кожу по направлению к хвосту.



#5

Спинной плавник обходят разрезом с обеих сторон и вынимают. Также вынимают плавник, расположенный неподалеку от хвоста. Как правильно разделать селедку, отделив мясо от костей? Сельдь кладут на горизонтальную поверхность, прижав ладонью, и острым ножом углубляют надрез вдоль спины, захватывая реберную часть. Ту же операцию выполняют с другой стороны. Зная, как правильно почистить селедку, можно быстро подготовить рыбу к засолке и жарке.

На заметку!
tw fb vk