Как хранить хамон?

Как хранить хамон?

Автор

Что такое хамон? Это сыровяленый испанский свиной окорок. Как правильно организовать хранение хамона? Сколько времени его можно хранить? Что сделать с разрезанным хамоном? Ответы на все эти вопросы можно получить, прочитав данную статью.
Вам понадобится:
  • хамон
  • полиэтиленовая пленка
#1

Хамон - сыровяленый свиной окорок – главная достопримечательность в Испании. Как надо хранить хамон дома – не менее важный вопрос, чем и его приготовление. С ним надо вести себя уважительно. Хамон кушают только отдельно, тщательно выбрав ему компанию - дыньку конкретного сорта. Чтобы удовольствие от вкушения лакомства ничего не портило, требуется правильное хранение хамона. Или дорогой деликатес сможет испортиться. Для хранения этого продукта нужно иметь полиэтиленовый пакет, фольга и холодильник.

#2

Способы хранения испанского окорока такие. Хамон сохранится долго, притом он не очень капризен к температуре. Если купить хамон с косточкой, то необходимо оставить его при комнатной температуре равной 20 градусам. Не нарезанный окорок сможет лежать год и даже больше, разрезанный нужно съесть поскорее, ориентировочно за 6 месяцев. Хамон без косточки более капризен к температуре хранения. Лучшая температура для него – от 0 до 5 градусов. Окорочок в упаковке хранится около 1 года. Если его оболочку открыть, надо плотно обернуть хамон в полиэтиленовый пакет и съесть его в течение 1,5 месяцев.

#3

Если покупать нарезанный окорок в герметичной упаковке, то ее можно хранить в холодильнике не больше 6 месяцев. Открытую упаковку следует использовать за 2 недели. Полежавший дольше хамон не испортится, но сильно ухудшит свой вкус. Не надо оставлять окорок открытым, так как он обветрится. Вскрытые пластиковые упаковки обмотать пищевой пленкой. Порезанный окорок на косточке можно сберечь таким методом. Разрезая его, сохранить его верхнюю часть и после съедения очередной порции хамона, тщательно закрыть ею срез. Если крышечку выбросили, срез надо тщательно покрыть тканью, намоченной оливковым маслом. Хорошо хранить хамон в фольге. Покрыть ею срез окорока.

#4

Если хранить хамон в холодильной камере, то сначала надо достать его и дать чуть побыть ему при комнатной температуре. Потом начинать его резать. Оставшийся кусок запаковать и убрать до другого раза. Когда подача порезанного угощения припозднилась, прикрыть блюдо тканью, замоченной в холодной воде и тщательно выжатой. Этим можно защитить его от высыхания. Рекомендуется не резать больше хамона, чем будет съедено. Но если получилось так, что порезанные ломтики не умещаются в желудок, нужно поискать вакуумную упаковку. Мясо нужно лишить контакта с воздухом, тогда оно не испортится в течение полугода. Если мясо не разрезали в течение долгого времени, верхний слой следует срезать тонким куском. В общем, хранить хамон – простая задача, если учесть все описанные выше факторы.



На заметку!
tw fb vk