Как готовить спаржу по-корейски: спаржа по-корейски

Как готовить спаржу по-корейски: спаржа по-корейски

Автор

Есть множество рецептов, как приготовить спаржу по-корейски дома, но следует уяснить, хочется ли отведать салат из растения рода спаржевых или с применением соевой спаржи? С добавлением национальных корейских специй оба вида весьма популярны.
Вам понадобится:
  • Спаржа
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Лук
  • Морковь
  • Специи
#1

Далеко немногие россияне отдают предпочтение такому деликатесному кулинарному изыску, как спаржа. В Италии, напротив, ее потребляют в сыром виде, в жареном на сковороде и на гриле, в вареном и печеном. Одним словом, чего только с ней не делают. Эта именитая родственница чеснока бывает зеленой, белой и фиолетовой. Внимание гурманов приковано к ней по причине насыщенности витаминами в любой цветовой палитре. Наиболее распространена белая разновидность, выращиваемая без участия солнечного света.

#2

Задаваясь вопросом, как приготовить спаржу белую по-корейски, следует сначала освоить процесс ее чистки. Если зеленый вид чистится от середины к низу миниатюрным ножом или картофелечисткой, то белая только возле верхушки. У той и другой следует отрезать не более двух сантиметров с конца и отварить ее в подсоленной воде, предварительно связав в пучок по 6-8 штук.

#3

Белый вид варится в 2 раза дольше – до 15 минут. Но так как приготовить спаржу по-корейски дома хочется по всем правилам корейской кухни, то ее следует просто вымочить в воде минут 10, а затем подержать в кипятке всего 5 секунд. Она должна размягчиться, но не потерять хрусткости. К подготовленному овощу добавляется давленый чеснок, обжаренные на растительном масле, лук и морковь (соломкой) , специи (кориандр, перец горький, уксус) . Тщательно перемешав смесь, следует оставить все это на ночь.

#4

Появившаяся на прилавках магазинов спаржа «фучжу», принесла популярность салату, получившему впоследствии наименование "спаржа по-корейски". Этот полуфабрикат требует длительного вымачивания в холодной воде, при наличии свободного времени, до суток. В спешке, вполне возможно замочить его в кипятке на полчаса. Далее продукт нарезается на ровные брусочки и обжаривается на растительном масле.



#5

Свое подлинное название – спаржа по-корейски салат приобрел благодаря специям, традиционным в корейской кухне. Поэтому здесь можно, немного пофантазировать с разновидностями приправ и перцев, концентрацией соевого соуса и уксуса, а можно применить готовую заправку для моркови по-корейски. Не возбраняется добавление жареного мяса или шинкованной соломкой моркови.

#6

Соевая спаржа по-корейски «фучжу», конечно, облегчает процесс приготовления излюбленного многими салата, но натуральную спаржу этот продукт не заменяет. Он производится из бобов сои, которые перетираются в порошок. Затем, в процессе его кипячения в молоке, образуется пенка - она и является исходным сырьем для полюбившегося многими полуфабриката. Такая спаржа тоже богата витаминами, питательна и вкусна, но не имеет ничего общего со спаржевым растением.

На заметку!
tw fb vk