Как готовить селедку под шубой, чтобы понравилось гостям?

Как готовить селедку под шубой, чтобы понравилось гостям?

Автор

Ни одно застолье или праздничный ужин в кругу семьи и друзей не может обойтись без салатов. Почетное место среди них занимает сельдь под шубой, но для ее приготовления хорошей хозяйке нужно знать, как мариновать селедку.
Вам понадобится:
  • сельдь соленая
  • лук
  • картофель
  • свекла
  • яйца
  • майонез
#1

Существует примерно 20 вариантов приготовления данного блюда, в которых варьируются ингредиенты и порядок укладки слоев, поэтому очень сложно подобрать лучший вариант. Рассматривая вопрос, как готовить селедку под шубой так, чтобы понравилось всем без исключения, нужно в первую очередь подготовить продукты, которые понадобятся для данного рецепта. Конечно, главным ингредиентом является сельдь. На рынке продается не только засоленная сельдь, которую нужно чистить, но и уже нарезанная и очищенная от костей, в масле, с различными вкусовыми приправами. Многие хозяйки покупаются на простоту использования сельди в масле, но результат получается не очень хорошим.

#2

Лучше брать именно соленую сельдь и чистить ее самостоятельно: вкус у такой сельди более насыщенный. Если не нравится вкус соленой рыбы, которая продается на рынке, есть масса прекрасных способов, как мариновать селедку в домашних условиях. Сельдь очищается от костей и кожицы и нарезается мелкими кусочками. Если среди гостей есть люди, которым противопоказано чрезмерное употребление соли, есть некоторые тонкости того, как вымачивать селедку для снижения степени ее солености.

#3

Селедка укладывается слоем тонким слоем на дно глубокой посуды (слой не должен превышать одного сантиметра). Далее нужно взять лук и мелко нарезать его, но для нарезки нельзя использовать блендер для измельчения, так как из лука выделится большое количество сока, что напрочь испортит все блюдо. Луком нужно слегка присыпать селедку и смазать первый слой майонезом. Далее нужно сварить картофель, яйца и свеклу. Многие хозяйки варят данные ингредиенты до того, как делать селедку под шубой, однако лучше, чтобы овощи при приготовлении блюда были теплыми. Сваренный картофель нарезается мелкими кусочками и укладывается поверх слоя селедки.

#4

Каждый отдельный слой сверху промазывается майонезом.Следующим слоем укладываются мелко нарезанные яйца. Некоторые хозяйки пропускают этот слой, и очень зря, ведь яйцо смягчает вкус блюда. Последним этапом того, как сделать селедку под шубой, является свекла, которую нужно натереть на терке. Все ингредиенты следует укладывать слоями не более одного сантиметра, и не стоит злоупотреблять майонезом при промазке слоев. Придерживаясь данных рекомендаций, можно с легкостью приготовить селедку под шубой, которая придется по душе всем гостям!



На заметку!
tw fb vk