Как готовить папоротник по-корейски для салата?

Как готовить папоротник по-корейски для салата?

Автор

В статье приводится рецепт блюда с использованием папоротника, описано, как правильно варить папоротник, а также рассказывается, как ухаживать за папоротником нефролепис в домашних условиях.
Вам понадобится:
  • папортник
  • рецепты
  • уход за растенем
#1

Папоротник - полезное диетическое блюдо. По вкусу он напоминает мясо. Его можно жарить, добавлять в супы и салаты.Чаще всего, папоротник продается в замороженном виде. И многие не знают, как приготовить замороженный папоротник. Перед приготовлением, размораживаем папоротник, заливаем его холодной водой и оставляем на ночь, чтобы из него ушла горечь, и он стал мягким. Затем, папоротник следует отварить. В кипящую несоленую(!) воду добавляют папоротник и варят его 2 минуты. Однако, свежий папоротник варить нужно иначе. Как варить папоротник, чтобы он не ломался после варки? Промываем листья папоротника и опускаем их в кипящую воду. Солим и ждем, пока вода снова закипит. Перемешиваем. Варим еще 12 минут. Папоротник готов.

#2

Запомнить, как готовить папоротник по-корейски, очень легко. Для его приготовления понадобятся: пучок папоротника, одна луковица, 2 зубчика чеснока, масло растительное, соевый соус и соль. Из специй: перец красный, перец черный. Сваренный папоротник солим (по вкусу). Нарезанный полукольцами лук обжариваем в масле 1-2 минуты. Добавляем папоротник и жарим еще около 20 минут, помешивая. Папоротник должен ужариться примерно в 1,5-2 раза. Затем добавляем в сковородку мелкорубленный чеснок и соевый соус. Перемешиваем и добавляем красный и черный перец. После жарим еще 5-7 минут. Салат готов. Салат из папоротника по-корейски подают как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде он подается с картофелем или свининой. При подаче в холодном виде следует дать салату настояться 3-4 часа. Этот рецепт показывает, как вкусно готовить папоротник, и как одно блюдо можно использовать и как горячее, и в качестве гарнира.

#3

Помимо съедобных видов (которых в России всего два вида), есть папоротники, непригодные в пищу. Один из таких - нефролепис. Тем, кто решит "поселить" это растение у себя, важно знать, как ухаживать за папоротником нефролепис. Он очень капризный, и нуждается в особой заботе. Каждые 20 дней рекомендуется делать прикормку почвы. Поливать растение следует теплой водой из душа или опрыскивателя летом каждые 2-3 дня, зимой - один раз в неделю. Нефролепис любит солнце, но длительное нахождение его под прямыми солнечными лучами может привести к ожогу листьев. В целом, если поддерживать в квартире теплый, влажный микроклимат, то папоротник легко приживется.

На заметку!
tw fb vk