Как готовить морской коктейль; морской коктейль как готовить

Как готовить морской коктейль; морской коктейль как готовить

Автор

В последнее время на прилавках наших магазинов все чаще можно встретить морской коктейль - продукт, несомненно, полезный, но далеко не все хозяйки знают, как правильно готовить морепродукты. Именно об этом рассказывается в статье.
Вам понадобится:
  • Морской коктейль
  • Лук
  • Лимон
  • Растительное масло
  • Овощи
#1

Что же такое морской коктейль, как готовить из него салат, плов, запеканку, знают многие опытные хозяйки и любители морепродуктов. Для того чтобы приготовить салат из морского коктейля, морепродукты нужно отварить. Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту, когда вода закипит, бросить туда морской коктейль, варить не более семи-восьми минут, иначе морепродукты получатся жесткими. Готовый морской коктейль сложить в миску, лук нарезать полукольцами, помидоры порезать дольками, огурцы и болгарский перец нарезать соломкой, все ингредиенты сложить в миску. Этот салат можно приготовить с различными заправками. Нужно смешать оливковое масло, сок лимона, соль, сахар, горчицу, заправить салат. Вторая заправка: плавленый сыр натереть на терке, чеснок измельчить, добавить в сыр, добавить часть сметаны и майонеза, компоненты хорошо перемешать, заправить салат. Очень вкусен салат из морского коктейля с вареными яйцами и тертым сыром. Морской коктейль нужно отварить, сложить в миску, вареные яйца порезать, добавить к морепродуктам, лук нарезать полукольцами, помидоры дольками, добавить зеленый горошек (можно консервированный) . Твердый сыр натереть на терке, добавить в салат. Заправка к этому салату делается из майонеза и сметаны в равных частях.

#2

Очень вкусен плов с морепродуктами, готовится он очень быстро. Перед тем, как приготовить морской коктейль, нужно его тщательно промыть и просушить на кухонном полотенце. Обычно в состав морского коктейля входят кальмары, а вот креветки нужно добавить, с ними плов гораздо вкуснее. Готовить плов можно на сковороде с высокими бортиками или в казане. Сковородку поставить на огонь, положить немного сливочного масла, влить рафинированное подсолнечное масло. Сначала обжарить мелко нарезанный чеснок, затем добавить лук, жарить до готовности, добавить морковь, нарезанную кубиками, морской коктейль, пару столовых ложек томатной пасты. Когда все поджарится, влить воду, посолить, дать повариться три минуты. Рис нужно хорошо промыть (до чистой воды) , добавить его к морепродуктам, вода должна покрыть рис на два пальца, огонь убавить, накрыть плов крышкой, варить приблизительно двадцать минут, мешать не нужно. Из морского коктейля можно приготовить не только плов, но и ризотто. Для приготовления ризотто нужен специальный круглый рис. Морской коктейль нужно поджарить на сливочном масле, отложить в сторону. На другой сковородке поджарить лук, добавить к нему рис, обжарить его две-три минуты, затем влить немного бульона, когда он впитается, добавит еще, постоянно помешивая варить до готовности, в конце готовки добавить к рису обжаренные морепродукты. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа.

#3

Из морского коктейля можно приготовить отличную запеканку. Морепродукты нужно тщательно промыть, высушить кухонным полотенцем, сложить в миску. Три средних луковицы измельчить на блендере или очень мелко порезать, капусту брокколи (можно заменить цветной капустой) разобрать на маленькие соцветия, помидоры нарезать дольками, болгарский перец порезать соломкой. Все компоненты сложить в миску, добавить четыре сырых яйца, посолить, добавить черный молотый перец, специи по-вкусу. Жаропрочную форму нужно смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, влить в нее массу с морским коктейлем и овощами. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов, выпекать двадцать-тридцать минут. Готовую запеканку перед подачей на стол посыпать зеленью укропа и петрушки. Морская еда - это настоящий деликатес, кладезь полезных веществ и витаминов. Очень полезны супы из морского коктейля, готовятся они очень быстро. В кастрюлю с водой положить нарезанный картофель, корень петрушки и целую луковицу, поставить на огонь, затем добавить морковь, варить полчаса, затем добавить морепродукты, пару столовых ложек томата, соль, варить еще пятнадцать минут, когда закипит снять с огня. Перед подачей на стол добавить в каждую тарелку  дольку лимона, нарезанные оливки, свежую зелень укропа и петрушки.

На заметку!
tw fb vk