Как готовить корень сельдерея для салата?

Как готовить корень сельдерея для салата?

Автор

Сельдерей богат витаминами и активными веществами полезными для здоровья, но не все знают, как готовить корень сельдерея и другие его части. О том, как едят сельдерей и некоторые вкусные рецепты можно узнать из этой статьи.
Вам понадобится:
  • Сельдерей
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Грецкий орех
  • Яблоко
#1

Сельдерей включает в себя массу полезных витаминов и микроэлементов, а блюда, в состав которых входит сельдерей, приобретают неповторимый аромат и специфический пряный вкус. Корень сельдерея, содержащий в себе наибольшее количество полезных веществ, можно добавлять в салаты круглый год, получая при этом витаминную подзарядку и отличное настроение. Существует масса рецептов приготовления салатов с использованием корня сельдерея, но не все знают, как готовить корень сельдерея и в каком виде его вообще можно употреблять в пищу. В действительности корни сельдерея можно употреблять в пищу сырыми, в вареном виде и обжаренными. Для большинства салатов используется сваренные или обжаренные корни сельдерея и очень редко - необработанные.

#2

Варить корни сельдерея не сложнее, чем картофель. Для этого берется нужное для салата количество корней сельдерея, очищается от шкурки и нарезается мелкими дольками или соломкой. Варить корень сельдерея нужно в подсоленной воде примерно 25 минут после закипания воды. В салат добавляется уже остывший продукт. Если речь идет о том, как употреблять сельдерей, сохраняя его вкусовые и полезные качества, то обжарка - не лучший выход, хотя в некоторые салаты нужно добавлять именно жареный сельдерей. Для поджарки сельдерей нужно помыть, очистить от шкурки и нарезать кусочками или соломкой. Обжаривать этот корнеплод лучше на растительном масле с минимальным добавлением соли.

#3

Есть несколько вариантов салатов для любого застолья. «Вольдорф» - один из самых вкусных салатов. Для этого салата понадобится 250 гр. корневого сельдерея, примерно столько же яблока, 100 гр. грецкого ореха, майонез, сливки, 2 ст. л. лимонного сока. Корневой сельдерей очищается и нарезаются соломкой, а затем слегка отваривается (овощ должен остаться упругим). Кроме корней может использоваться и стебель. Как готовить стебель сельдерея для салата - не так важно: можно отварить порезанные кусочки и обжарить. Яблоко нужно порезать кубиками, а грецкие орехи измельчить в блендере. Для приготовления заправки берется 100 гр майонеза, который смешивается со сливками и лимонным соком. Все полученные ингредиенты соединяются и ставятся в холодильник примерно на 2,5 часа.

#4

Немногие знают какой на вкус этого продукт и как едят сельдерей, поэтому салатом с ним можно удивить и своих домочадцев, и гостей. Среди множества рецептов вкусных салатов с использованием корневого сельдерея есть еще один, который можно быстро приготовить на скорую руку – салат с корневым сельдереем и курицей. Для приготовления этого салата понадобится 300 гр. вареной курицы, примерно 150 гр. корневого сельдерея, зернистая горчица, 2-3 соленых огурца, соль. Вареную курицу, сельдерей и соленый огурец нужно нарезать соломкой. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез и горчицу. Ингредиенты смешиваются, готовый салат ставится в холодильник на 25-35 минут. Салаты с сельдереем - очень вкусные и к тому же полезные, поэтому стоит внести сельдерей в свой повседневный рацион.



На заметку!
tw fb vk