Готовим салат из редьки с сыром

Готовим салат из редьки с сыром

Автор

В статье рассказывается о том, чем полезна редька и какие блюда из нее можно приготовить. Одно из таких блюд - салат из редьки с сыром. Здесь читатель найдет уникальный рецепт данного салата и подробную инструкцию по его приготовлению.
Вам понадобится:
  • Редька – 2 шт.
  • Средняя морковь
  • 100 г. сыра
  • ½ стакана сметаны
  • Чеснок, зелень, тмин
#1

Сегодня редька - это овощ незаслуженно забытый на столе. А, между прочим, зря: в его корнеплодах содержится немалое количество полезных для человеческого организма веществ, среди которых калий, кальций, большое количество фосфора, железо, марганец, а также витамины группы В, бета-каротин и аскорбиновая кислота. Еще древними римлянам было известно о полезных свойствах редьки, а на Руси без нее не обходилось ни одно застолье. Издавна редька использовалась для лечения кашля, нормализации пищеварения и профилактики желчекаменной болезни.

#2

Овощи вымыть, почистить и натереть на крупной терке. На этой же терке натереть сыр. Все смешать, посолить по вкусу и заправить сметаной. Добавить измельченный зубчик чеснока, тмин и другие приправы по вкусу. Это делается для того, что салат был более ароматным. Вместо сметаны в качестве заправки отлично подойдет майонез, растительное масло. Для уменьшения калорийности можно использовать также кефир или несладкий йогурт. Готовое блюдо выложить в салатник, украсить зеленью и подавать на стол. Закуска подходит как для праздничного стола, так и для внесения разнообразия в ежедневное меню. Рекомендуется как гарнир к блюдам из свинины и говядины. Редька прекрасно сочетается со всеми сортами мяса и практически со всеми гарнирами.

#3

Салат из редьки с сыром – далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из этого замечательного овоща. Редьку варят, тушат, запекают, жарят и фаршируют. Ее острый вкус одинаково хорошо сочетается как с овощами, так и с мясными блюдами. Также к числу блюд с редькой принадлежат разнообразные запеканки и даже пудинги. Однако не следует забывать, что этот овощ имеет множество противопоказаний. Так, им не рекомендуется злоупотреблять людям с воспалительными заболеваниями в желудке и кишечнике (гастриты, язвы, энтероколиты). Противопоказаны блюда из редьки при подагре, некоторых болезнях печени и поджелудочной железы.

На заметку!
tw fb vk