Знаете ли вы, как защипать пирог?

Знаете ли вы, как защипать пирог?

Автор

В таком деликатном деле, как приготовление пирога стоит соблюдать некоторые нюансы. Например, следует правильно защипывать края. Кроме того, может понадобиться знание о том, как поставить тесто на пироги.
Вам понадобится:
  • Плита с духовкой
  • Сковорода
  • Тесто
  • Начинка
#1

При приготовлении пирога важно правильно защипать края, так как от этого зависит его привлекательность и красивая форма. Перед тем как защипать пирог, следует смочить края водой. Чтобы пирог не прилипал к пальцам, руки также можно смочить. Чаще всего края пирога нужно правильно защипать после того, как в середину будет выложена начинка. Чтобы она не вытекла и пирог имел красивую форму, надо руками хорошенько прижать края по всем контуру пирога. Оставлять края следует одинаковой длины. Далее, любой край необходимо взять двумя пальцами, вытянуть вверх и прижать к основе пирога. Теперь надо взять второй край и так же прижать его к получившейся основе. При защипывании следует оставлять не более 3 см расстояния между краями. Затем края следует загнуть и ещё раз прижать к основанию.

#2

Таким образом можно приготовить пирог с любой начинкой. Например, можно узнать как испечь пирог с капустой. Главное - помнить что на краях могут остаться излишки, и их надо аккуратно срезать ножом. В противном случае пирог может плохо получиться. К примеру, можно скалкой раскатать большую лепёшку, и в средину выложить начинку. Края следует завернуть наверх и сложить в форме конверта. Защипывать надо аккуратно, от центра к основанию. Теперь пирог остается только поставить в духовку. Неплохой пирог получится в мультиварке. Однако перед тем, как испечь пирог в мультиварке, надо следовать пунктам рецепта.

#3

Для того чтобы приготовить особо вкусные пироги, следует знать как правильно поставить тесто. Есть два способа приготовления - опарный и безопарный. Безопарный способ легче, поэтому тесто лучше готовить с ним. Тем более, у теста, приготовленного с помощью безопарного способа, легче защипывать края. Перед тем как поставить тесто на пироги, следует налить в любой сосуд молоко и насыпать дрожжей. Муку посолить, посыпать сахаром и разбить два яйца. Когда оно опустится и больше не поднимется - готово. Для лучшего результата можно узнать заранее как лепить пироги. Таким способом можно сделать отличное тесто. Защипать края у пирога - нелегкое дело, однако от этого зависит то, каким пирог получится.

На заметку!
tw fb vk