Умная девушка знает, как испечь пирог

Умная девушка знает, как испечь пирог "Зебра"!

Автор

Испечь пирог "Зебра" не сложнее того, как испечь пирог с творогом, но в данном случае очень важна технология формирования теста, а также особый способ его заливки в форму для выпечки.
Вам понадобится:
  • Пирог
  • Шоколад
#1

Современные девушки стремятся достичь успехов в учебе, развивают свои способности в точных и гуманитарных науках, стремятся занять призовые места в спорте и на конкурсах красоты, однако мало кто задумывается над тем, что в жизни могут быть полезными совершенно другие навыки. Для девушек одной из важнейших областей знаний является домоводство – она должна уметь готовить полезные и вкусные вещи. Для тех, кто хотел бы научиться быстрому приготовлению вкусных и полезных блюд, специалисты рекомендуют воспользоваться простым рецептом того, как испечь пирог "Зебра".

#2

Вам потребуется: 100 гр сливочного масла, 5 яиц, 200 гр сметаны, 350 гр сахарного песка, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, какао - 2-3 ст. ложки, 1 чайная ложка соды и приблизительно 250–300 гр просеянной муки. В первую очередь отдельно взбиваются яйца с сахаром с помощью миксера или венчика в густую пену. В другой миске тщательно разминается масло – должна образоваться однородная мягкая масса. К растертому маслу добавить сметану, все хорошо перемешать. Принцип перемешивания тот же, как испечь пирог с творогом. В смесь сметаны и масла добавляют разрыхлитель для теста и соду. Затем в миску к взбитым с сахаром яйцам, аккуратно помешивая, добавляют масляно-сметанную смесь.

#3

Полученное тесто тщательно мешают и делят на две миски (количество теста должно быть одинаковым). В первую часть теста добавляют какао, хорошо перемешивая (рекомендуется какао просеять на мелком сите, чтобы не осталось комочков, которые тесту придадут горьковатый привкус). Выкладывается тесто следующим образом: две большие ложки темного теста налить в центр круглой формы. Далее в центр темного теста аккуратно наливают две большие ложки со светлым тестом. Чередовать темное и светлое тесто необходимо до самого конца – оно расплывется в красивой светло-темной форме.

#4

До того как приступать к выкладыванию теста, важно подготовить форму для выпечки пирога “Зебра”. Если в рецепте, например, того, как испечь пирог с картошкой, рекомендуется использовать обычный противень, то в этом случае лучше будет использовать для выпечки специальную круглую или овальную форму, которую необходимо заранее прогреть в духовом шкафу и хорошо промаслить. Чтобы готовый пирог после приготовления хорошо отставал от формы, ее стоит посыпать сухарями или манной крупой. Эти рекомендации помогут и в том случае, как сделать пирог с вареньем или любой другой начинкой.



#5

Перед тем как приготовить легкий пирог “Зебра”, духовой шкаф необходимо предварительно прогреть до температуры не более 170-180 градусов. Выпекают пирог приблизительно 35-40 минут. Готовый и остывший пирог “Зебра” рекомендуется подавать, посыпав его сахарной пудрой, а при желании пирог можно промазать заранее приготовленным кремом.

#6

До того как ставить пирог в духовой шкаф, его необходимо прогреть до температуры не более 170-180 градусов и печь приблизительно 35-40 минут. Готовый и остывший пирог “Зебра” рекомендуется подавать, посыпав заранее его сахарной пудрой, а при желании пирог можно промазать заранее приготовленным кремом. И если использовать этот простой рецепт, посвященный тому, как приготовить легкий пирог “Зебра”, сделать его сможет даже неопытный в кулинарии человек.

На заметку!
tw fb vk