Как завести тесто на пироги: хитрости опытных хозяек

Как завести тесто на пироги: хитрости опытных хозяек

Автор

Пироги - это одно из самых любимых и распространенных блюд. Существует множество разновидностей пирогов как со сладкой начинкой, так и с соленой. У каждой хозяйки есть свои особые секреты как завести тесто на пироги, как правильно приготовить начинку.
Вам понадобится:
  • Мука.
  • Яйца.
  • Сливочное масло.
  • Форма для пирога.
#1

Для приготовления пирогов хозяйки чаще всего используют дрожжевое, слоеное, песочное тесто, такое тесто подходит как для пирогов со сладкой начинкой, так и для соленых пирогов. Для начинки можно использовать яблоки, вишни, бананы, сливы, а также любые другие фрукты и ягоды, вкусные пироги получаются с использованием творога, для соленых пирогов в качестве начинки можно использовать рыбу, грибы, лук, мясной фарш, различные овощи, такие как свекла, морковь и картофель.

#2

У каждой хозяйки есть свои небольшие секреты как завести тесто на пироги, например для приготовления песочного теста все продукты должны быть очень холодными, сливочное масло лучше всего положить в морозилку минут на сорок. Для того, чтобы приготовить песочное тесто, масло нужно натереть на крупной терке, муку просеять и перетереть с маслом в крошку, добавить 1 яйцо и столовую ложку холодной воды, завести тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить тесто в холодильник минимум на час.

#3

Можно приготовить песочный пирог с грушами и творогом, груши нужно нарезать дольками, творог смешать с 3 яйцами и сахаром, добавить груши. Форму для пирогов выложить тестом, залить начинку и выпечь. Часто возникает вопрос как заморозить пироги, на самом деле нет ничего проще, пирог, лучше прямо в форме, нужно завернуть в пищевую пленку и заморозить, лучше всего если тесто будет песочным или слоеным, если пирог не высокий, то его можно и без формы заморозить, просто завернуть в пленку.

#4

Шарлотка - это один из самых вкусных и легких в приготовлении пирогов. Как приготовить пирог шарлотка. Яблоки нужно очистить и порезать дольками. Для теста нужно взять 3 яйца, белки отделить от желтков, белки нужно взбить с сахаром, для того чтобы они лучше взбивались, надо в них добавить чуть-чуть соли, сахара нужно пол - стакана, желтки взбиваем отдельно, потом постепенно соединяем их с белками, добавляем пол-стакана муки. Форму нужно выложить яблоками, сверху залить тестом и выпечь при 180 градусах.



#5

Как испечь рыбный пирог, рыбу, лучше всего хек или потассу, нужно мелко порубить ножом, добавить 3-4 сырых яйца, мелко нарезанный лук, посолить, поперчить. Форму для пирога смазать маслом, выложить тестом, для рыбного пирога лучше всего подойдет именно слоеное тесто, проще всего его купить в магазине, залить начинку в форму с тестом и выпекать при 170 градусах примерно час.

#6

Как испечь пирог с вареньем. Такие пироги хороши именно в зимнее время, так-как свежие ягоды и фрукты зимой не всегда есть в наличии. Если варенье слишком жидкое, то в него нужно добавить либо крахмал, либо желатин. Тесто для пирога с вареньем лучше всего брать песочное, можно выпекать прямо с начинкой, такие пироги сверху украшаются плетенкой из полосок теста, а можно сначала выпечь одно тесто и только потом положить в него начинку из варенья.

На заметку!
tw fb vk