Как защипывать пироги на практике?

Как защипывать пироги на практике?

Автор

Как правильно приготовить пироги, чтобы они получились красивыми? Очень важно уметь правильно их защипывать, чтобы готовое блюдо не потеряло форму и чтобы из него не вываливалась начинка.
Вам понадобится:
  • слоеное тесто
  • дрожжевое тесто
  • мука
  • яйца
#1

Как защипывать пироги на практике знает не каждая хозяйка. Кто-то не увлекается кулинарией вообще, кто-то не любит заниматься именно выпечкой, а кто-то просто не умеет. Попробуем разобраться, как же это сделать качественно и красиво на примере пары рецептов. Способов на самом деле не так уж и мало, в каждом из них свои нюансы, каждый выбирает для себя наиболее подходящий и удобный. Итак, как правильно приготовить пироги с начинкой? Для начала следует определиться с тестом. Видов теста несколько, самые популярные для пирогов - это слоёное и дрожжевое. Именно с ними чаще всего возникает проблема: как же правильно защипать пирожки перед выпечкой?

#2

Способов известно несколько, все они будут здесь рассмотрены. Немалую роль играет и выбор начинки для готового изделия, потому что от нее также будет зависеть как удобнее защипать. Кстати, если нужно что-то испечь, то имеет смысл поинтересоваться как приготовить песочный пирог. В этом случае проблемы не возникнет, поскольку такое тесто не нужно запечатывать. Слоеное же тесто защипывать не сложно, важно лишь соблюсти одно небольшое правило. Оно заключается в том, что соединяемые края следует промазать яйцом, тогда они хорошо прилипнут друг к другу. Также прочному шву на пироге может помешать излишек муки, такой пирог непременно разойдется.

#3

В качестве примера рассмотрим, как делать тесто для пирогов дрожжевое. Основная рецептура приготовления теста здесь не приведена, поскольку тема разговора все же немного о другом. Хотелось бы лишь отметить, что тесто должно быть приготовлено по всем правилам, указанным в рецепте, иначе пытаться красиво защипать "неправильное" тесто бессмысленно. Отдельно остановимся лишь на начинке, точнее на ее свойствах. Если начинка текучая, как, например, варенье, то следует чуть присыпать соединяемые края пирога мукой.

#4

Но главное не переборщить, мука должна лишь помешать варенью вытечь. А вот как сделать вкусный пирог с густой начинкой - творогом, к примеру. В этом случае нужно намочить водой пальцы рук и ими провести по краям, которые требуется слепить. Вода не даст прилипнуть тесту к рукам, одновременно помогая защипать его прочно. Какой бы пирог хозяйка не выбрала для приготовления, самое важное - это маленькие нюансы, так сказать "секреты". Зная их, можно удивить гостей и близких кулинарным шедевром, даже не имея большого опыта.



На заметку!
tw fb vk