Как залепить пирог

Как залепить пирог "верёвочкой"?

Автор

Нет такого человека, кто не любил бы пироги. Красиво оформленные, они выглядят просто изумительно. С первого взгляда сложно понять,как залепить пирог так, чтобы он аппетитно выглядел.Но хорошей хозяйке научиться нужно обязательно, ведь настоящий русский дом всегда наполнен ароматом пирогов.
Вам понадобится:
  • тесто
  • начинка
#1

Прежде, чем учиться оформлять пирог так, чтобы он аппетитно выглядел, нужно узнать, как испечь простой пирог, например, с вареньем.Все просто: растопим 200 г. маргарина, и пока он охлаждается, в отдельную посуду насыплем 1 ст. сахара. Выльем туда маргарин (или сливочное масло). Добавляем 1 ч.л. гашеной уксусом соды, чуть-чуть ванили, 2 яйца, и все это тщательно перемешаем. Постепенно, не торопясь, добавляем небольшими порциями 2-3 стакана муки. Вымешиваем тесто. Получившийся комок нужно разделить так, чтобы одна часть была в два раза меньше другой.Ту, которая маленькая, положим на время в морозилку, и займемся второй. Смажем форму растительным маслом и равномерно распределим в ней тесто. У бортиков тесто приподнимем. Выложим варенье и распределим его лопаткой. Из морозильника достанем маленький комок, натираем на крупной терке прямиком на варенье. Убираем в разогретую до 200* духовку, и ждем 20-25 минут. Простой пирог готов.

#2

У опытных кулинаров часто просят рецепт как испечь пирог. Но на самом деле особенностей в выпечке пирогов не так много. В основном, рецепты теста однотипны, меняется только начинка. Не смотря на то, что пироги традиционно считаются излюбленным лакомством русского человека, не каждая хозяйка умеет их хорошо готовить.

#3

Учиться всегда проще на каком-нибудь примере. Посмотрим, как приготовить пирог с грибами, традиционными любимцами русской кухни.В этом рецепте большее внимание придется уделить именно начинке. Приступим: свежие грибы перебираем, промываем, нарезаем на кусочки. Если грибы сушеные, замачиваем их на несколько часов в воде. Далее, добавляем лук и все вместе обжариваем.Приготавливаем тесто: дрожжевое на опаре. Делим его на 2 неравные части. Ту, что побольше, выкладываем в смазанный противень, сверху кладем грибы. Той частью теста, что поменьше, накрываем пирог, красиво защипываем, оформляем " косичкой", "веревчкой", кому как нравиться. И - в духовку. Обязательно на средний огонь.

#4

А вот как украсить сдобный пирог, нужно поучиться. В кулинарных книгах с фотографиями можно найти множество вариантов праздничного оформления пирогов. Да и тех , что подойдут на каждый день, тоже достаточно.  



На заметку!
tw fb vk