Как сделать сладкий пирог с кокосом?

Как сделать сладкий пирог с кокосом?

Автор

Каждой домашней хозяйке пригодится рецепт того, как сделать сладкий пирог с кокосом, который намного проще того, как сделать пирог с капустой. Пирог с кокосом можно подавать и к чаю и на праздничный стол.
Вам понадобится:
  • Кокос
  • Стакан
  • Яицо
#1

Пирог с кокосом необычайно легок в приготовлении и сладок на вкус, он будет отличным дополнением к приятному чаепитию в кругу друзей и близких людей. В том, как сделать сладкий пирог с кокосом, чтобы он получался пышным, важно в точной мере использовать все необходимые продукты. Для его приготовления потребуются – 1 яйцо, 200-250 грамм сахарного песка, 1 стакан натурального йогурта, 100-150 грамм крупной кокосовой стружки, 1 стакан манной крупы, 10 грамм разрыхлителя теста и приблизительно 250 грамм муки. Для приготовления сиропа потребуется 1 стакан сахара, 1 стакан воды и две столовые ложки свежего сока лимона.

#2

Для начала необходимо взять глубокую миску и взбить в ней яйцо с сахаром (если использовать миксер пена получится более густая, что очень важно для качественной выпечки). В густую взбитую пену песка с яйцом, постепенно размешивая, влить йогурт, также осторожно добавить манную крупу, кокосовую стружку, разрыхлитель и муку. Если йогурта нет, ничего не остается, как приготовить пирог на кефире. В таких случаях допускается замена на продукты с идентичными свойствами.

#3

После того как тесто хорошо замешано до однородной массы, необходимо подготовить форму, в которой будет выпекаться кокосовый пирог. Форму рекомендуется хорошо промаслить, посыпать дно и стенки манной крупой или мелкими сухарями, иначе пирог после выпечки будет сложно отделить от стенок формы. Перед тем, как сделать пирог с капустой или яблоками форму таким же образом промасливают и посыпают мелкими сухарями.

#4

Перед тем как форму с залитым в нее тестом поставить в духовой шкаф, потребуется заранее прогреть его до необходимой температуры. В данном случае рекомендуется использовать не более чем 180 градусов. Время выпечки кокосового пирога от 25 до 30 минут. В сущности, испечь кокосовый пирог намного легче того, как испечь пирог с мясом – на это уходит гораздо меньше времени и продуктов.



#5

Пока пирог с кокосом будет запекаться в духовом шкафу, необходимо приготовить для его пропитки сироп. Готовится он на огне. Для этого в кастрюлю налить стакан воды, немного его подогреть, постепенно размешивая, засыпать стакан сахарного песка и добавить две ложки свежего сока лимона. Готовить сироп необходимо на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Обычно после закипания его варят не больше 10 минут – должен получиться густой сироп.

#6

Готовый кокосовый пирог надо осторожно выложить на красивое блюдо и, не дав ему остыть, полить готовым теплым сахарным сиропом. Для того, чтобы пирог хорошо пропитался, рекомендуется дать ему постоять не меньше 30-40 минут и можно подавать на стол. Когда есть навыки в том, как приготовить пирог, с фаршем, грибами или с любой фруктовой начинкой можно всегда встретить подобающим образом даже неожиданных гостей. Сладкий пирог с кокосом также будет отличным вариантом для семейного чаепития или для встречи с близкими друзьями.

На заметку!
tw fb vk