Как сделать сахарную мастику для торта?

Как сделать сахарную мастику для торта?

Автор

Если знать рецепт приготовления мастики, тогда вопрос, как сделать розы из мастики, не вызовет никаких трудностей. Главное, строго придерживаться рецепта, приведенного в данной статье.
Вам понадобится:
  • Вода (80 миллилитров)
  • Сахарная пудра (1 килограмм)
  • Маргарин (1 стол. ложка)
  • Глюкоза (2 стол. ложки)
  • Желатин (7 грамм)
#1

Сегодня существует невероятно большое количество самых разнообразных рецептов приготовления вкусных тортов. Но главным украшением для любого торта является мастика, которую можно легко сделать самостоятельно. Если знать, как сделать сахарную мастику, можно порадовать своих близких вкусным десертом.

#2

Торты, украшенные кремом, сегодня не пользуются большой популярностью, ведь все внимание сладкоежек привлекают тортики, покрытые сахарной мастикой. Такие десерты отличаются не только своим внешним видом, но и вкусом, порой они похожи на настоящее произведение искусства, ведь из мастики можно сделать разнообразные фигурки и украшения. Легче всего будет приготовить дома именно сахарную мастику. Освоив этот рецепт, можно задумываться над вопросом, как сделать розы из мастики, чтобы украсить тортик.

#3

Итак, для приготовления сахарной мастики, сначала надо взять желатин и замочить его в воде. Желатин перекладывается в кружку и заливается водой, после чего оставляется примерно на полчаса, пока хорошо не разбухнет. По истечении этого времени желатин очень аккуратно достается из воды. Хорошая хозяйка не только умеет готовить, но и знает, как наносить мастику на торт.

#4

На следующем этапе приготовления желатин помещается на заранее приготовленную водяную баню и оставляется на время, пока полностью не растворится. Затем, не переставая мешать желатин, к нему постепенно добавляется глюкоза, а потом и маргарин. Снова все компоненты хорошенько перемешиваются, после чего емкость снимается с водяной бани и оставляется на время, пока смесь полностью не остынет. Также многим хозяйкам будет интересно узнать, как сделать из мастики фигурки, чтобы украсить ими тортик и порадовать детей.



#5

Как только желатин полностью остынет к нему добавляется небольшое количество сахарной пудры и смесь перемешивается деревянной лопаточкой. Затем вводится небольшими порциями оставшаяся сахарная пудра. Она добавляется до тех пор, пока мастика не станет достаточно густой. Сахарная пудра, которая останется, высыпается на чистый стол, после чего на нее выкладывается мастика. Дальше мастика месится как простое тесто до тех пор, пока она не станет достаточно эластичной и не перестанет впитывать сахарную пудру.

#6

Готовую мастику можно хранить некоторое время в холодильнике, но для этого необходимо ее обернуть простой пищевой пленкой. Это необходимо сделать для того, чтобы предотвратить в будущем высыхание мастики. Не зная, как покрасить мастику, можно воспользоваться натуральными красителями, например, свекольным соком или приобрести в магазине пищевой краситель, использовать который надо с учетом указанной на упаковке инструкции.

На заметку!
tw fb vk