Как сделать сахарную глазурь для торта?

Как сделать сахарную глазурь для торта?

Автор

Как сделать глазурьиз сахара знают далеко не все. Однако это настоящее упущение, поскольку она позволяет придать выпечке необычайный вкус, а также сделать ее красивой. Поэтому так важно знать рецепты приготовления сахарной глазури.
Вам понадобится:
  • Сахар
  • Белки
  • Красители
  • Лимонная кислота
  • Миндаль
#1

Выпеку нужно делать не только ароматной, но и красивой. И поможет в этом сахарная глазурь. Она призвана делать из самых замысловатых печений, тортов, булочек и кексов настоящие шедевры кулинарного искусства. Кроме того, если знать о том, как делать глазурьправильно, то с ее помощью удастся еще и улучшить вкус выпечки. Поэтому она так активно используется в кулинарии. Даже ведущие кондитеры применяют сахарную глазурь при создании десертов. Поэтому не стоит отставать от них, следует обязательно узнать, как сделать сахарную глазурь. Ниже будут представлены самые различные рецепты, которые являются проверенными. Они позволят улучшить внешний вид выпечки и сделать ее необычайно вкусной.

#2

Отличная сахарная глазурь получается с использование яичных белков. Она отлично подходить для покрытия булочек и куличей. Перед тем, как сделать глазурьнужно подготовить все необходимые ингредиенты, а именно: один стакан сахара, четыре яичных белка, щепотка соли. В ходе приготовления потребуется вооружиться чашкой и миксером, если последнего не обнаружится, то можно воспользоваться обычным венчиком. Однако следует учесть, что тогда процесс приготовления займет более длительное время. Сначала нужно взбить белки с солью. Чтобы готовая пена получилась нужной консистенции, рекомендуется брать холодные и немного полежавшие яйца. Как только она будет практически готова, ее необходимо оставить ненадолго, а тем временем перемолоть сахар в пудру.

#3

Тонкой струйкой, нужно всыпать пудру в белки, при этом обязательно необходимо их взбивать миксером. Делать это необходимо до тех пор, пока она не будет иметь белых блестящих пик. Как только такая консистенция будет создана, миксер можно убирать. Теперь останется лишь воспользоваться получившейся глазурью. Важно брать ее деликатно, отлично, если будет для этого взята деревянная ложка. Ее следует равномерно распределять получившуюся массу по выпечке. Сверху можно будет посыпать специальной цветной посыпкой, тогда выпечка станет еще более красивой. После этого, нужно дать время застыть глазури. Ну а потом, можно подавать свой кулинарный шедевр к столу. Он будет обязательно оценен по достоинству, как домочадцами, так и гостями.

#4

Сахарная глазурь для печения и пряников готовится по другому рецепту. Он следующий: нужно взять один стакан сахара и две столовые ложки молока. Первый ингредиент требуется перемолоть в пудру. Ее потребуется потом размешать с молоком, которое предварительно нужно подогреть. Покрывать печень и пряники ею нужно в то время, пока она еще не успела остыть. Для этого можно взять кисть и размазать ею аккуратно глазурь по выпечки либо можно взять ложку и полить ею изделия. Пока она до конца не затвердела на пряниках и печеньях, сверху ее можно украсить различными кондитерскими присыпками. После этого выпечку следует оставить на полчаса и потом можно подавать к столу.



#5

Сахарную глазурь можно сделать и цветной. Но здесь принцип ее приготовления немного длителен. Начинается он с создания из сахара пудры. Затем берется несколько ложек молока, затем в него добавляются химические красители. Если таковых не окажется под рукой, можно воспользоваться и натуральными. Для этого подойдут соки клубники, малины, моркови, апельсина, свеклы, шпината или вишни. При этом не стоит волноваться о том, что овощи придадут привкус глазури. Сок добавляется в небольшом количестве, поэтому этого не случится. Как правило, в молоко добавляется всего 5-7 капель сока. Впрочем, если требуется создать более насыщенный цвет, то можно положить и 15 капель. Затем они перемешиваются тщательным образом с молоком, и в него добавляется пудра. Все это нужно взбить венчиком. Делать это необходимо на протяжении нескольких минут. Затем глазурью можно покрывать выпечку.

#6

Для тортов рекомендуется использовать густую сахарную глазурь. Для ее приготовления нужно взять 200 грамм миндаля, 200 грамм сахара и пол стакана воды. Первым делом здесь требуется ошпарить миндаль кипятком. Затем с него потребуется снять аккуратно шкурку. Далее его нужно немного подсушить в духовке. После чего его требуется оставить на открытом воздухе на 12 часов. По истечению этого времени необходимо перемолоть сахар в пудру. Из ее половины нужно сварить сироп на основе воды. В это время нужно измельчить миндаль и оставшуюся сахарную пудру в муку. Как только это будет сделано, нужно порционно добавлять сироп в получившуюся миндально-сахарную смесь и тщательным образом все это перемешивать. В результате должна получиться густая глазурь, которой сразу можно украшать торт. При этом следует подготовиться к тому, что она будет разравниваться не слишком легко из-за густоты. Однако если использовать кондитерский шпатель, то справиться с этой задачей удастся на «отлично».

#7

Для приготовления лимонной сахарной глазури для кекса, необходимо подготовить следующие ингредиенты: 200 грамм сахарной пудры, две столовой ложки лимонного сока, немного горячей воды. Первым делом нужно растворить сахар в горячей жидкости, должна получиться смесь, такой же консистенции, как и жидкая сметана. После этого в нее добавляется лимонный сок. Важно очень тщательно размешивать его с сахарно смесью. Должна в результате получиться однородная глазурь с глянцем. Ею можно сразу покрывать кекс. Отлично если в ходе этого будет использован кондитерский шпатель, тогда удастся добиться равномерного нанесения. В результате внешний вид выпечки приятно удивит каждого. При необходимости можно использовать цветную посыпку, особенно она станет актуальной, если кекс подается на праздник.

На заметку!
tw fb vk