Как сделать румяную корочку у хлеба?

Как сделать румяную корочку у хлеба?

Автор

Если вам нравится печь хлеб дома самому, то, скорее всего, вы хотели бы, чтобы на вид он был не менее прекрасен, чем на вкус. Мы расскажем вам как сделать так, чтобы корочка получилась хрустящей и золотистой.
Вам понадобится:
  • Молоко
  • Яйцо
  • Соль
  • Вода
  • Сливки
#1

Как сделать румяную корочку у хлеба. Сделайте четыре заготовки хлеба, каждую в своей форме для выпекания. Пометьте каждую форму при помощи маркера - «Ж» будет значить корочку с желтком, «Б» - с белком, «М» - с молоком, а «С» - со сливками.

#2

Над маленькой мисочкой осторожно отделите белок от желтка. В белок добавьте немного соли и отставьте пока в сторону, чтобы потом взбить (лучше поставить в холодильник: белки хорошо взбивать, когда они холодные).

#3

Кондитерской кистью щедро смажьте хлеб из формы «Ж» желтком. Взбейте белок и, предварительно вымыв кисть, нанесите его на хлеб с маркировкой «Б».

#4

Обмакните кисточку в молоко и намажьте хлеб из формы с буквой «М». Обмакните кисточку в сливки и намажьте хлеб из формы с буквой «С».



#5

Каждая из четырех форм должны провести в духовке одно и то же время, чтобы можно было сравнить результаты. Тот хлеб, который вы покрыли желтком, скорее всего, будет иметь более румяную гладкую корочку с рыжеватым оттенком. Тот, на который вы нанесли сливки, будет иметь более глубокий золотистый цвет, чем тот, который был обмазан молоком.

На заметку!
tw fb vk