Как сделать простой пирог с виноградом?

Как сделать простой пирог с виноградом?

Автор

О том, как правильно испечь пирог с виноградом, пойдет речь в данной статье. Приведенный рецепт прост в приготовлении. Освоить его по силам даже неопытным хозяйкам.
Вам понадобится:
  • виноград без косточек - 300 грамм
  • молоко - 0,5 стакана
  • мука - 1,5 стакана
  • сахар - 200 грамм
  • масло сливочное/маргарин - 100 грамм
  • разрыхлитель
#1

Яйца взбиваются в сухой эмалированной миске до тех пор, пока они не превратятся в густую пену. После этого примешивается сахар и снова все хорошенько взбивается. Что касается сахара, то можно использовать обычный белый или коричневый тростниковый. Во втором случае у готового изделия будет легкий карамельный привкус.

#2

Далее в яичную массу добавляется разрыхлитель. Его присутствие решит вопрос о том, как сделать простой пирог из винограда легким и воздушным. Теперь миску можно отставить в сторону и пока заняться маслом, которое необходимо поместить на сковороду и растопить - да так, чтобы продукт во время разогрева не закипел.

#3

Перед добавлением масло следует слегка остудить – важный момент из свода правил с общим названием «как правильно испечь пирог». Далее идет черед молока и натертой на терке лимонной цедры. Тесто должно получиться похожим на густую сметану. По необходимости указанное в рецепте количество муки увеличивается для достижения нужного эффекта. Готовое тесто желательно не использовать сразу, а поставить минут на сорок в холодильник перед процессом готовки, чтобы оно хорошенько настоялось.

#4

Стоит отметить, что представленный в данной статье рецепт является универсальным в том смысле, что модифицируя его тем или иным образом можно добиваться различных результатов. К примеру, справиться с задачей о том, как приготовить пирог с сыром (заменить этим ингредиентом виноград и не использовать сахар).



#5

Две трети винограда кладут в тесто, тщательно перемешивают и вываливают на заранее смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Духовка к тому времени должна быть разогрета до 180 градусов. На выпекание пирога уходит примерно сорок минут. Проверить готовность можно проткнув зубочисткой корж. Если на нее не налипает тесто - десерт готов. Точно так же нужно проводить проверку, когда речь идет о том, как испечь пирог с рыбой на основе описанного ранее рецепта теста.

#6

Далее остается проварить оставшуюся порцию винограда в небольшом количестве сиропа, чтобы залить им вынутое из духовки лакомство. А как приготовить открытый пирог с виноградом? Для этого придется увеличить количество муки в тесте, так чтобы выложенные поверх него ягоды не проваливались внутрь. Дальше все по предыдущей инструкции: поставить в духовку, вынуть через сорок минут, полить сиропом. Готово!

На заметку!
tw fb vk