Как сделать крем из яиц и сахара для торта?

Как сделать крем из яиц и сахара для торта?

Автор

Как сделать крем из яйца и сахара? На самом деле это не так уж и сложно. К тому же существуют несколько рецептов приготовления вкусного и аппетитного крема. Далее о некоторых из них и пойдет речь.
Вам понадобится:
  • 50 мл воды
  • 8 столовых ложек сахара
  • Пару кристаллов лимонной кислоты
  • 3 яичных белка
  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
#1

Сначала нужно выяснить, что из себя представляет крем для торта. Во-первых, этот продукт не используется как отдельное блюдо, это считается не очень вкусным. Но некоторые крема, особенно если в них добавить шоколад или мороженое, могут и по отдельности представляться отличным десертом. Основные составляющие практически любого крема для торта является молоко, яйца, сахар, сливки, сгущенное молоко, мука, масло. Разумеется, все эти ингредиенты должны быть хорошо взбитыми, и только тогда выйдет замечательный и аппетитный крем для торта. Как и приготовление любого блюда, которое не имеет особо точного рецепта, в некоторых случаях все зависит от творчества самого повара, так и крем для торта может быть приготовлен по самым разным рецептам.

#2

К тому же, при добавлении отдельных ингредиентов вкус продукта может кардинально измениться. Впрочем, это не отменяет тот факт, что существует классификация кремов для торта. Основных и часто использующих всего шесть штук. Это такие крема для торта как сливочный, белковый, заварной, сметанный, масляный, творожный. Также можно добавить «изюминку» в каждый крем и вкус с названием изменится. К примеру, добавление какао или шоколада из каждого выше перечисленного способа приготовления начинки для торта, делает его автоматически шоколадным кремом. Тоже самое можно проделать и с любыми орехами. Разумеется, получится ореховый крем. Стоит помнить, что основа кремов неизменна, правда у всех она разная. Для кого-то это творог, для других мука, для третьих сметана, масло, сливки, яйца.

#3

Самым простым для приготовления крем для торта многие справедливо считают сметанным. Для его изготовления понадобится всего на всего сахар и, разумеется, сама сметана. Секрета никакого нет, просто нужно смешать эти два ингредиента в нужном количестве и по вкусу. Все, сметанный крем для торта готов. Также из данного крема можно сделать «бланманже». Этот чудесный французский десерт очень легко приготовить. Всего на всего, в сметанный крем добавить немного желатина и охладить пару часов все это в холодильники. И аппетитный десерт готов.

#4

Не стоит забывать, что поварское дело это искусство, а значит, в ней всегда может быть импровизация. Нет смысла бояться экспериментировать и добавления различных ингредиентов только приветствуется, хотя в них могут и прокрасться ошибки. К примеру, в такой простой крем для торта как сгущенное молоко можно добавить различные продукты, которые только украсят вкус. К нему подойдет сливочное масло, это придаст вкусу нежность и подчеркнутость. В творожный крем можно добавить еще большее количество компонентов. Такие продукты как изюм, курага, варенье, масло, сахар и другое. Главное не бояться экспериментировать и пробовать различные комбинации для создания поразительно вкусного крема для торта.



#5

Пришло время рассказать, как делать крем из яиц и сахара. Данный способ относится к приготовлению белковых кремов для торта. Этот крем считается самым распространенным. К тому же его не так уж сложно приготовить. Правда у некоторых хозяюшек он не выходит с первого раза. Поэтому на его рецепте следует остановиться подробней. Белковый крем готовится двумя способами: заварной и простой. Разумеется, любой рецепт начинается со списка ингредиентов, которые понадобится повару для приготовления блюда. Необходимые ингредиенты выглядят так: 50 мл воды, восемь столовых ложек сахара, пару кристаллов лимонной кислоты, три штуки яичных белков, две столовых ложки сахарной пудры, один пакетик ванильного сахара.

#6

Сначала стоит приступить к рецепту заварного белкового крема для торта. Для этого придется соблюдать некоторые правила. Первым делом придется сварить сахарный сироп. Есть многие способы для этого, но выберем самый простой. Следует поставить кастрюлю на огонь, добавить в нее воду и сахар. Довести все до кипения. Немаловажно, чтобы все это варилось на медленном огне. Во-первых, это испарит лишнюю воду, а во-вторых, не позволит повару упустить момент и превратить сахар в карамель. На это особо стоит обратить внимания и внимательно следить за процессом.

#7

Дальше следует взбить белки. Для этого нужно аккуратно отделить белок от желтка. Надо запомнить, что до этого яйца должны быть хорошо охлажденными. Если в белок попадет хоть небольшая часть желтка, то они в дальнейшем просто не поднимутся. Взбивать их следует миксером на средней скорости или венчиком, кому как нравится. Взбивать нужно до того момента, когда объем белков увеличится в несколько раз. Следует также обратить внимание на посуду. Она должна быть вместительная и вместить весь объем взвившихся белков обязательно. Следующий пункт это вливание получившегося сиропа в белок. Сироп следует медленно наливать на сливки, те в свою очередь нужно беспрерывно взбивать. Нужно взбивать до тех пор, когда вся эта масса не остынет. Получившийся крем для торта должен иметь симпатичный глянцевый вид.

#8

Далее каксделать крем из яйца и сахара, простой способ. Он уже намного проще, что следует из названия, чем заварной. Для начала, яйца должны быть комнатной температуры. Также отделяем желтки от белков. Белки помещаем в объемную посуду. Нужно помнить, что они должны будут увеличиться в 6 раз. Сахар на этот раз следует заменить сахарной пудрой. Если ее нет под рукой, можно собственноручно размельчить сахар в кофемолке. Для лучшего взбивания белка можно в него добавить немного соли. Добавлять сахарную пудру нужно аккуратно, при этом взбивать белки не следует прекращать. Вот собственно и все. Главное начинающим поварам не бояться, больше практиковаться и экспериментировать.

#9

Далее как сделать крем из яйца и сахара, простой способ. Он уже намного проще, что следует из названия, чем заварной. Для начала, яйца должны быть комнатной температуры. Также отделяем желтки от белков. Белки помещаем в объемную посуду. Нужно помнить, что они должны будут увеличиться в 6 раз. Сахар на этот раз следует заменить сахарной пудрой. Если ее нет под рукой, можно собственноручно размельчить сахар в кофемолке. Для лучшего взбивания белка можно в него добавить немного соли. Добавлять сахарную пудру нужно аккуратно, при этом взбивать белки не следует прекращать. Вот собственно и все. Главное начинающим поварам не бояться, больше практиковаться и экспериментировать.

На заметку!
tw fb vk