Как сделать красивые пироги: хитрости опытных хозяек

Как сделать красивые пироги: хитрости опытных хозяек

Автор

Каждая хозяйка хочет удивлять и баловать своих родных кулинарными способностями. Поэтому для нее важным является не только вкус, к примеру, пирога, но и то, как закрыть пирогкрасиво.
Вам понадобится:
  • дрожжевое и песочное тесто
  • начинка из мяса
  • начинка из творога
  • яйцо и сливочное масло для смазывания
#1

Очень часто подавая к столу один и тот же, пусть и любимый всеми пирог, хозяйка не задумывается о том, что таким образом он начинает всем надоедать и постепенно этот рецепт забрасывается, из семейного любимца превращаясь в обыденное блюдо. Чтобы избежать возможных разочарований, достаточно просто проявить смекалку в оформлении и делать это каждый раз, ведь существует столько идей, применение которых особенно порадует самых маленьких. Чтобы придумать, как сделать красивые пироги, необязательно обладать богатым воображением, иногда достаточно отталкиваться от основного ингредиента пирога. Например, пирог из рыбы можно приготовить в форме рыбы. Для этого из слоеного теста можно вырезать основу рыбы с плавниками, выложить рыбную начинку, а сверху закрыть ее чешуей из кружочков, вырезанных из остатков теста.

#2

Данное блюдо будет очень эффектно смотреться на столе, особенно если обед проходит в какой-нибудь тематике, например морской. А вот пример, как закрыть пирог красиво, если это не совсем получается или теста осталось мало (песочное тесто) . Для этого остатки теста необходимо просто охладить и натереть на крупной терке поверх начинки. Это будет очень интересно, а рыхлая поверность придаст изделию нежный вкус и рассыпчатую консистенцию. Если закрыть пирог аккуратно получается, но выглядит это как-то простовато, можно из остатков теста слепить длинные жгутики, сплести из них косичку и декорировать бортик изделия (или просто фигурно защипать края) . Вообще существует уйма способов того, как красиво украсить пирог. Можно лепить всякие грибочки, ягодки, листочки, розочки, делать просто пироги в клеточку из полосок теста, придавая тем самым обычному пирогу деревенское очарование; печь пироги-перевертыши с фруктовокарамельной основой и т. д. и т. п.

#3

Можно привести пару более подробных примеров. Например, как приготовить мясной пирог с оригинальным оформлением. Для этого нужно подготовить любимую мясную начинку и взять, к примеру, дрожжевое тесто. Приготовить этот пирог можно в форме большого расстегая ромбовидной формы так, чтобы начинка посередине была видна. Места соединения теста можно красиво декорировать фигурным защипом, а по бокам можно добавить фигурки грибочков и ягод, сделанных из остатков теста. Сверху тесто перед выпеканием смазать взбитым желтком (желательно соединить его с водой или молоком, чтобы тесто не загрубело в процессе выпечки), а после выпекания пирог хорошо смазать сливочным маслом.

#4

А вот вариант, как приготовить пирог с творогом в наивном стиле, чтобы были в восторге не только взрослые, но и дети. Для этого часть сладкого песочного теста нужно раскатать в круг, уложить в форму, сделать высокие бортики и спрятать в холодильник. Для начинки смешать 500 гр. творога, 5 яиц, ваниль, сахар по вкусу и 6 ст. л. сметаны. Выложить начинку в подготовленную форму, а сверху сделать из полосок оставшегося теста узор в клеточку. Выпекать пирог при 160 градусах до готовности. После выпекания украсить те места, где пересекаясь, полоски образуют клеточки, десертными вишнями. Все будут в восторге от такой уютной, напоминающей детство, выпечки.



На заметку!
tw fb vk