Как сделать

Как сделать "быстрый пирог" к чаю?

Автор

Ответы на вопрос, как испечь пирог быстро и как приготовить бисквитный пирог могут совпадать. Автор доказывает это в свой статье, приводя подробный рецепт приготовления и различные вариации на тему выбора начинки.
Вам понадобится:
  • яйцо куриное - 6 шт.
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • разрыхлитель
  • сладкое яблоко - 3 штуки.
#1

Как сделать "быстрый пирог" к чаю?Пункт первый. Рецепт простой и не требующий ни особых познаний, ни значительного опыта в области кулинарии. Единственное требование, которого следует придерживаться - это скрупулезность при взбивании: делать это следует тщательно, каждый раз добиваясь однородной консистенции массы. А теперь и практическое описание того, как сделать быстрый пирог: яйца перемешиваются таким образом, чтобы получилась густая пена. К ним добавляется сахарная пудра, разрыхлитель и мука. Все хорошо смешивается. Особенность получившегося теста такова, что его сразу после приготовления следует использовать по назначению. Говоря иными словами – испечь.

#2

Пункт второй. Как приготовить бисквитный пирог: с начинкой или без? В принципе, можно запечь корж и так, в горячем виде посыпать его сахарной пудрой (на запекание уходит около двадцати- тридцати минут), дождаться пока он остынет, нарезать на куски и приступать к поеданию. Превосходно сочетается бисквит с начинкой из свежих яблок. Фрукты режутся на ломтики средней величины, выкладываются на предварительно смазанный маслом и присыпанный мукой противень и заливаются сверху тестом. Хороша на вкус прослойка из мака. Как приготовить мак для пирога? Да хотя бы вот таким способом: мак просеять, промыть в воде и залить кипящей водой. Затем выложить на сито до полного стекания жидкости и измельчить. Примешать мед, распаренный изюм и намазать готовый корж.

#3

Пункт третий. Для тех, кого интересует, не только как сделать пирог быстро, но и так, чтоб у него еще и праздничный вид был, написан этот пункт. Понадобится плитка темного шоколада, которую следует растопить на водяной бане. Добавить к полученному результату 2 ст. л. молока и столько же сливочного масла. Массу хорошо перемешать и в горячем виде нанести на поверхность пирога. Далее один белок тщательно взбивается в густую пену. Маленькими частями к этой пене примешивается сахарная пудра. Всего ее должно быть около двухсот грамм. В средине процесса рекомендуется добавить в белки лимонного сока (1 ч. л.). Так как готовится пирог недолго, можно заняться приготовлением глазури и белковой массы (айсинга) в то время, пока он будет томиться в духовке. Далее берется специальный кулечек с насадкой на конце, который заполняется полученным айсингом. Держа этот кулек над пирогом, следует надавливать на кулек и при помощи вылазиющей из него массы рисовать на десерте разнообразные узоры. Как говорится, что фантазия подскажет, да на что руки окажутся горазды.

На заметку!
tw fb vk