
-
0
-
-2
-
Как сделать белую мастику: полезные советы
Белая мастика способна сделать любой торт праздничным и нарядным, но ее нужно правильно изготавливать и использовать, чтобы потом не пришлось искать способы как удалить мастику с вашего творения.
- Маршмеллоу
- Сахарная пудра
- Кукурузный крахмал
- Сливочное масло
- Жидкие сливки
С момента изобретения мастики, торты перестали быть просто съедобным лакомством на праздничном столе и превратились в настоящие произведения искусства. Приготовление торта дома поможет избежать лишних трат. Коржи и крем могут быть любыми, каждая хозяйка делает их по своим рецептам, а вот как сделать белую мастику правильно знают немногие.
Рецептов приготовления белой мастики очень много. В основном белую мастику можно изготовить при помощи маршмелоу или на желатиновой основе. Продукт на основе маршмелоу гораздо проще сделать, поэтому хозяйкам с небольшим опытом в изготовлении кондитерских изделий, лучше выбрать именно этот вариант, чтобы потом не пришлось выяснять как удалить мастику с торта.
Секрет приготовления мастики состоит в том, чтобы массу из маршмелоу, сливок и масла доводить до однородного состояния на водяной бане, постоянно помешивая, а использование пищевых красителей, например, "Wilton icing color white", придаст мастике ослепительно белый цвет. После, того как масса станет однородной, ее необходимо высыпать на стол, покрытый слоем из просеянного крахмала и сахарного песка (обязательно мелкого помола) . Месить массу до упругого состояния, после чего положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник для хранения.
Для того, чтобы не пришлось заново повторять весь процесс изготовления мастики необходимо точно определиться с внешним видом будущего торта, выяснить, будут ли на нем надписи. В этом случае необходимо изучить как сделать надпись на мастике правильно, потому что на белой мастике помарок допускать нельзя.
До того как украсить мастикой детский торт, необходимо обдумать целесообразность применения именно белой мастики, действительно ли она подходит для этого, потому что немногие дети обрадуются белому торту, пусть даже с украшениями и цветными фигурками на нем. А вот на свадебном торте, наоборот, белая мастика только подчеркнет значимость события и придаст изделию особый шарм. Из нее же можно будет сделать различные цветы и ленты для украшения
Перед тем как сделать кондитерскую мастику необходимо убедиться в том, что все ингредиенты подготовлены и сам торт уже полностью готов к покрытию, так как качества получившегося продукта во многом зависит от скорости его приготовления, а покрыв коржи мастикой уже будет невозможно что-то исправить или добавить.