Как сделать белую мастику: полезные советы

Как сделать белую мастику: полезные советы

Автор

Белая мастика способна сделать любой торт праздничным и нарядным, но ее нужно правильно изготавливать и использовать, чтобы потом не пришлось искать способы как удалить мастику с вашего творения.
Вам понадобится:
  • Маршмеллоу
  • Сахарная пудра
  • Кукурузный крахмал
  • Сливочное масло
  • Жидкие сливки
#1

С момента изобретения мастики, торты перестали быть просто съедобным лакомством на праздничном столе и превратились в настоящие произведения искусства. Приготовление торта дома поможет избежать лишних трат. Коржи и крем могут быть любыми, каждая хозяйка делает их по своим рецептам, а вот как сделать белую мастику правильно знают немногие.

#2

Рецептов приготовления белой мастики очень много. В основном белую мастику можно изготовить при помощи маршмелоу или на желатиновой основе. Продукт на основе маршмелоу гораздо проще сделать, поэтому хозяйкам с небольшим опытом в изготовлении кондитерских изделий, лучше выбрать именно этот вариант, чтобы потом не пришлось выяснять как удалить мастику с торта.

#3

Секрет приготовления мастики состоит в том, чтобы массу из маршмелоу, сливок и масла доводить до однородного состояния на водяной бане, постоянно помешивая, а использование пищевых красителей, например, "Wilton icing color white", придаст мастике ослепительно белый цвет. После, того как масса станет однородной, ее необходимо высыпать на стол, покрытый слоем из просеянного крахмала и сахарного песка (обязательно мелкого помола) . Месить массу до упругого состояния, после чего положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник для хранения.

#4

Для того, чтобы не пришлось заново повторять весь процесс изготовления мастики необходимо точно определиться с внешним видом будущего торта, выяснить, будут ли на нем надписи. В этом случае необходимо изучить как сделать надпись на мастике правильно, потому что на белой мастике помарок допускать нельзя.



#5

До того как украсить мастикой детский торт, необходимо обдумать целесообразность применения именно белой мастики, действительно ли она подходит для этого, потому что немногие дети обрадуются белому торту, пусть даже с украшениями и цветными фигурками на нем. А вот на свадебном торте, наоборот, белая мастика только подчеркнет значимость события и придаст изделию особый шарм. Из нее же можно будет сделать различные цветы и ленты для украшения

#6

Перед тем как сделать кондитерскую мастику необходимо убедиться в том, что все ингредиенты подготовлены и сам торт уже полностью готов к покрытию, так как качества получившегося продукта во многом зависит от скорости его приготовления, а покрыв коржи мастикой уже будет невозможно что-то исправить или добавить.

На заметку!
tw fb vk