Как приготовить вкусные жареные пирожки с творогом и ветчиной?

Как приготовить вкусные жареные пирожки с творогом и ветчиной?

Автор

Один из вариантов того, как постряпать пирожки с сыром и ветчиной, приведен в этой статье. Следуя точно приведенным рекомендациям можно заполучить на свой стол очень вкусное и вместе с тем красивое блюдо.
Вам понадобится:
  • Тесто
  • Ветчина
  • Сыр
  • Яйцо куриное
  • Зеленый лук
  • Растительное масло
#1

Яйцо хорошенько взбить и тщательным образом перемешать с творогом. Добавить в полученную массу сахар, соль, разрыхлитель, муку и замесить тесто. Оно должно быть, с одной стороны, мягким, но при этом не прилипать к рукам. Добившись требуемого результата, можно отправить его в холодильник минут на тридцать – сорок. Перед тем, как приготовить вкусные жареные пирожки, следует запастись необходимым набором продуктов. Для теста берется одно яйцо, 200 граммов творога, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, половину пакетика разрыхлителя, в зависимости от ситуации 1 – 2 стакана муки. Для начинки: по 200 граммов сыра и ветчины, яйцо куриное и зеленый лук. Для жарки: растительное или оливковое масло по вкусу.

#2

Второй этап процесса под общим названием «как постряпать пирожки, так чтобы результат получился по – настоящему вкусным», посвящен приготовлению начинки. Хозяйке понадобится терка, при помощи которой необходимо будет натереть нужное количество сыра и ветчины; нож, чтобы мелко нарубить зеленый лук и венчик, который послужит для взбивания яйца в густую однородную пену. После указанных выше манипуляций, нужно все ингредиенты перемешать вместе. При желании посолить и поперчить по вкусу.

#3

Существует немало вариантов того, как приготовить жареные пирожки (имеется в виду процесс лепки). Автор предлагает хозяйке поступить следующим образом: раскатать тесто на небольшие кругляшки, положить в центр немного начинки, залепить края по кругу и слегка прижать сверху. Или: нарезать раскатанное в лепешку тесто на квадратики, наполнить их начинкой, соединить по очереди каждую пару противоположных углов, а затем и боковые стороны будущего пирожка. Любой из предложенных способов подходит как для рассматриваемого случая, так и для любого другого подобного этому. К примеру, когда встает вопрос о том, как делать пирожки с капустой или мясом, яйцами или картошкой и так далее.

#4

Для жарки берется сковорода, хорошо разогретая и заполненная растительным маслом. После того, как масло начнет скворчать, полуфабрикаты выкладываются в емкость для жарки на некотором расстоянии друг от друга. Иначе изделия слипнутся и приобретут некрасивую форму (в процессе жарки пирожок увеличивается почти в два раза). Моменты, повествующие о том, как красиво залепить пирожки или пожарить их таким образом, чтобы результат радовал глаз, к вкусовой составляющей отношения не имеют. Тем не менее, всегда приятнее поставить на стол не только очень вкусное, но еще и красивое блюдо.



На заметку!
tw fb vk