
-
0
-
-1
-
Как приготовить тесто для рулета?
Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт бисквитного рулета. В этой статье рассказывается, как приготовить бисквитный рулет быстро и вкусно, раскрываются секреты приготовления теста для рулета.
- Мука
- Крахмал
- Яйца
- Сахар или сахарная пудра
Далеко не каждая хозяйка знает, как испечь рулет в домашних условиях. На самом деле, в приготовлении рулета нет ничего сложного, очень важно точно следовать рецептуре. Стоит испечь бисквитный пирог всего лишь раз, как приобретается нужный навык. Тесто для рулета выпекается на противне, количество ингредиентов для теста, определяется величиной противня. Для среднего рулета нужно взять три яйца, отделить белки от желтков, белки должны быть холодными, тогда их легче будет взбить. Очень важно положить в белки чуть-чуть соли, сначала взбивают только одни белки, в пену, и только потом постепенно начинают добавлять сахар или сахарную пудру (сто пятьдесят грамм). Белки нужно взбить в стоячую пену, до пиков. Затем добавляют один желток, дальше взбивают, потом еще добавляют желток, и так до конца.
Муку нужно смешать с картофельным крахмалом, берется одна часть крахмала и две части муки (всего сто семьдесят грамм), затем просеять через сито. Смесь муки и крахмала нужно всыпать в тесто очень осторожно, размешивая в одном направлении, чтобы не посадить белки. Тесто для бисквитного рулета получается очень воздушное, консистенция у него не густая и не слишком жидкая, чем-то похожая на крем. Чтобы испечь рулет, противень нужно выстелить пергаментной бумагой, выпекать при температуре сто восемьдесят градусов, всего семь-восемь минут. Так как тесто для рулета толщиной всего полтора сантиметра, то и печется оно очень быстро. Рулет нужно свернуть прямо из горячего теста, дать остыть, затем развернуть, положить начинку и снова свернуть.
Очень вкусен шоколадный бисквитный рулет, приготовить его можно либо с какао, либо с использованием шоколада. Для приготовления шоколадного теста, в него добавляют две-три столовых ложки какао, взбивают так, чтобы не было комков. Рецепт бисквитного рулета с шоколадом намного сложнее. Сначала нужно взбить три белка с сахарной пудрой (сто пятьдесят грамм), затем взбить три желтка с сахарной пудрой (сто грамм), пока они не побелеют. Семьдесят грамм горького шоколада нужно растопить на водяной бане, когда шоколад начнет плавиться, добавить тридцать грамм сливочного масла, снять с плиты и дать немного остыть. Затем смешать шоколад со взбитыми желтками, добавить в эту массу взбитые с сахарной пудрой белки. Добавлять белки нужно очень осторожно, размешивая по часовой стрелке. Двести грамм муки нужно просеять через сито, ввести постепенно в тесто.
Очень вкусно добавить в шоколадное бисквитное тесто немного корицы, в сочетании с горьким шоколадом она придаст рулету пикантный вкус и аромат. Если в рулете будет использоваться вишневая начинка, то очень хорошо добавить в тесто немного коньяка, он отлично сочетается с вишней и шоколадом. Выпекается такой рулет точно так же, как описано выше. Проверить готовность можно спичкой, она должна выйти из теста сухой. Не нужно расстраиваться, если при сворачивании рулета тесто порвется, нужно сверху нанести крем или помадку, тогда ничего не будет заметно. Рецепты домашней выпечки могут быть самыми разными, но только от хозяйки зависит конечный результат, чем больше она будет вкладывать душу, тем вкуснее получится выпечка.