Как приготовить слоеное без дрожжевое тесто?

Как приготовить слоеное без дрожжевое тесто?

Автор

Из слоеного теста получаются изумительные торты, пирожные и пироги. Приготовить классическое слоеное тесто не так просто. Для этого потребуется немало усилий и времени, да и навыки работы с тестом должны быть на высшем уровне. Но результат того стоит!
Вам понадобится:
  • 2 стакана муки
  • 150 г масла
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яичный желток
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка водки
#1

Давайте узнаем, как сделать слоёное без дрожжевое тесто! 3 столовых ложки муки смешайте с маслом, сформируйте из полученной массы плоский прямоугольник и оставьте охлаждаться.

#2

Просейте муку в неглубокую миску. Сделайте в середине лунку. Добавьте в муку воду, соль, водку и яичный желток.

#3

Замесите тесто. Старайтесь делать это не слишком интенсивно. В противном случае чрезмерное перетирание станет причиной набухания клейковины муки, и ваше тесто станет эластичным и пластичным, а для слоеного варианта теста это крайне нежелательно.

#4

Чтобы замешанное тесто утратило пластичность, полученную во время замеса массу, заверните его в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.



#5

По прошествии получаса достаньте тесто и раскатайте его в продолговатый пласт. В середину положите ранее подготовленное масло. Масло накройте пищевой пленкой и начинайте раскатывать вдоль длинного среза теста.

#6

Уберите пищевую пленку. Сложите тесто так, чтобы раскатанное масло было накрыто полностью. Со свободных концов свернутого пласта срежьте излишки теста. Один из краев теста оставьте свободным, а второй край залепите.

#7

Произведите тройное сложение для раскатанного теста. Для этого сложите открытые срезы к середине и потом сложите пополам. Полученный «домик» положите открытыми концами на себя и раскатайте до той длины, которая была изначально. При этом раскатывайте только в одном направлении: от краев к середине и от середины к центру.

#8

При раскатывании не давите на скалку, иначе тесто порвется. Раскатанное тесто сложите на три равные части в два сложения. Накройте пласт пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 30 минут.

#9

Охлажденное тесто достаньте и снова раскатайте до той длины, которая была сначала. Опять сложите, накройте и уберите в холодильник на 30 минут. Словом, вы должны сделать 6 двойных сложений. Зная,как приготовить слоеное без дрожжевое тесто, вы всегда сможете приготовить вкусные блюда.

На заметку!
tw fb vk