Как приготовить пирожки: рецепт с хурмой

Как приготовить пирожки: рецепт с хурмой

Автор

Румяные пирожки со сладкой начинкой украсят собой любой стол. Дети и взрослые неизменно рады аппетитным пирожкам. На вопрос, как правильно печьпирожки, у каждой хозяйки свой ответ. Но все согласятся, что главное впирожках – начинка!
Вам понадобится:
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Сахар, соль, дрожжи
  • Хурма
  • Растительное масло
#1

Первый этап включает в себя приготовление дрожжевого теста. Только соблюдение всех рецептурных нюансов и использование подходящих и свежих продуктов нужной температуры гарантирует, что тесто поднимется и будет пышным и нежным. Методом проб и ошибок начинающие кулинары решают для себя как приготовить пирожки, рецепт которых кажется таким простым. На самом деле дрожжевое тесто удается с первого раза далеко не всем. Муку для теста обязательно следует просеивать, сливочное масло должно быть растопленным, но не горячим, вода – теплой, вообще есть целый ряд советов, как правильно печь пирожки.

#2

Самый простой рецепт безопарного дрожжевого теста следующий: в просеянную муку добавляются сухие дрожжи, сахар и мягкое сливочное масло, затем немного соли и вода. Тесто тщательно вымешивается не менее дести минут. Затем его следует оставить на полчаса в теплом месте, у включенной плиты или возле  батареи, и позволить ему подняться. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить сладкую начинку.

#3

Если хозяйке известно, как приготовить пирожки с яблоками, то и приготовление пирожков с хурмой не вызовет затруднений. Плоды хурмы следует хорошо вымыть, разделить на куски и удалить косточки. Затем мякоть пропускается через мясорубку и в нее добавляется чайная ложка муки и четверть стакана воды. Все тщательноперемешивается. Поднявшееся тесто раскатывается руками на столе в «полено» и нарезается ножом на небольшие кружочки, из которых и будут формироваться пирожки.

#4

Данный рецепт послужит ответом на вопрос, как испечь пирожки с капустой, или слюбой другой начинкой, благодаря своей универсальности. Каждый кружочек тестараскатывается в лепешку, в центр которой кладется ложечка начинки. Теперь нужнозавернуть и тщательно позащипывать края пирожка. Следует обратить особоевнимание на то, как формировать пирожки правильно, чтобы начинка не вытекала в процессе последующей жарки. Обжариваются пирожки в сковородке на хорошоразогретом растительном масле, которого должно быть много, чтобы пирожки хорошо прожарились и не были сухими. С каждой стороны пирожок обжаривается дозолотистого цвета.



На заметку!
tw fb vk