Как приготовить пирог

Как приготовить пирог "Сметанник"?

Автор

В мире существует целая кладезь различных рецептов. Благодаря творческим натурам можно узнать, как готовить банановый пирог, сметанник, медовик и множество других, доставляющих радость кондитерских изделий.
Вам понадобится:
  • мука
  • сахар
  • сметана
  • куриное яйцо
  • шоколад
#1

В мире существует целая кладезь различных рецептов. Благодаря творческим натурам можно узнать, как готовить банановый пирог, сметанник, медовик и множество других, доставляющих радость кондитерских изделий. В данной статье пойдет речь о приготовлении сметанного пирога. Кто-то любит изготовить пирог экспресс - методом, по-простому. Другие стараются найти способ приготовления достаточно изощренный, с приличным перечнем ингредиентов в составе. Давайте рассмотрим способ, как приготовить пирог сметанник, если можно так выразиться, проще некуда. Чтобы получилось дешево и сердито. Для начала подготовим необходимые продукты. Это будет полтора стакана муки, стакан сахарного песка, два куриных яйца, половинка чайной ложки гашеной соды, ванилин по желанию, щепотка соли и, наконец, главное составляющее, давшее название всему блюду – сметана. Сметаны будет достаточно в объеме 200-250 грамм.

#2

Это почти похоже на то, как готовить банановый пирог. Разница только в том, что в сметанном пироге - основу составляет сметана, а в банановом, соответственно, кусочки бананов. Для приготовления крема понадобится полстакана сахара, 200 грамм сметаны и по желанию – шоколад и грецкие орехи. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и перемешиваем. Затем приготовляем тесто с добавлением соды и ванилина на кончике ножа. Форму смазываем маслом и помещаем в нее тесто. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса. Надо отметить, что если вы знаете, как испечь слоеный пирог, то сметанник приготовить не составит никакого труда. По истечении 30 минут вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть. После чего разрезаем продукт по горизонтали для получения двух коржей. Взбиваем сметану с сахаром для крема и добавляем то, что посчитаем нужным – сгущенку, орехи или шоколад. Смазываем обильно нижний корж и накрываем верхней частью. Даем настояться. Можно верх также смазать остатками крема.

#3

Если готовится кондитерское изделие не в форме коржей, а напоминающее по конфигурации вареник, то немаловажным вопросом является следующий: как красиво защипать пирог? Можно это проделать пальцами или подручными средствами, например, столовой ложкой или вилкой. Получается очень симпатично, особенно в форме косички. Блюдо обретает некий шарм. И помимо питательности, становится еще и художественно ценным. Итак, как защипать края пирога? Делается это очень просто. Кладется пирожок на стол, а краешки защипываются движениями большого и указательного пальцев, либо с помощью надавливания на край пирога столовым прибором. Сметанный пирог очень популярен в народе. Готовить его приятно, а угощаться им – ни с чем не сравнимое блаженство. Главное: при приготовлении приложить немного старания и умения.

На заметку!
tw fb vk